В Свердловской области только 139 гидросооружений отвечают требованиям безопасности

Итоги прокурорских проверок.

Прокуратура Свердловской области подвела итоги проверки исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности на гидротехнических сооружениях (ГТС). Как сообщили JustMedia в пресс-службе надзорного ведомства, актуальность этой проверки обусловлена тем, что на территории области учтено 513 гидротехнических сооружений, лишь на 139 из которых уровень безопасности квалифицирован как нормальный. «На остальных ГТС уровень безопасности варьируется от пониженного до опасного»,— отмечают в пресс-службе.
В ходе проверки прокурорами выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства. Так, отсутствие у собственника (эксплуатирующей ГТС организации) декларации безопасности и разрешений на эксплуатацию ГТС является наиболее распространенным нарушением в данной сфере.
Кроме того, собственниками и эксплуатирующими организациями гидротехнических сооружений допускаются нарушения требований законодательства о создании финансовых и материальных резервов, предназначенных для ликвидации аварий ГТС. «У некоторых ГТС вообще отсутствует собственник. Такой факт установлен прокуратурой г. Кировграда при проверке плотины Нейво-Рудянского пруда. В целях устранения нарушения прокуратурой Кировграда в адрес главы муниципального образования внесено представление»,— сообщили в пресс-службе прокуратуры области.
Всего же на территории Свердловской области юридически неоформленными (бесхозными) остаются 11 ГТС (в Полевском, Шалинском, Верх-Нейвинском, Красноуфимском, Режевском, Белоярском, и Горноуральском городских округах).
По итогам проверки, в ходе которой органами прокуратуры выявлено 362 нарушения законодательства, приняты необходимые меры реагирования. Внесено 59 представлений, объявлено 8 предостережений, возбуждено 103 дела об административных правонарушениях, предъявлено в суды общей юрисдикции 22 иска.

 

Просмотров: 216

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...