Служба судебных приставов опровергает факт нападения сотрудников на должника

«Мы полагаем, что должник преднамеренно исказил факты с целью очернения репутации судебных приставов» — пресс-служба УФССП области.

Пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов РФ по Свердловской области распространила официальное заявление по поводу событий, изложенных в публикации JustMedia 23 декабря. Напомним, в редакцию обратился владелец автомастерской Александр Алмазов, который сообщил, что вечером 22 декабря на него было совершено вооруженное нападение. По словам предпринимателя, трое мужчин, двое из которых знакомы ему как судебные приставы, ворвались в автомастерскую, потребовали автомобиль, забрали машину без объяснения причин и увели на эвакуаторе.
Как сообщает сегодня пресс-служба УФССП области, «предварительная проверка, проведенная Управлением Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области в отношении фактов, изложенных в вышеуказанной публикации, установила следующее.
Еще летом 2008 года Нижнесергинский районный суд Свердловской области обязал ИП Алмазова Андрея Ивановича прекратить эксплуатацию шиномонтажной мастерской и магазина «Автозапчасти», расположенных на участке автодороги «Пермь—Екатеринбург», а также освободить земельный участок, занятый указанными постройками, т.е. попросту снести их. В ноябре того же года исполнительный лист поступил в Нижнесергинский районный отдел судебных приставов. С этого момента в отношении должника — ИП Алмазова было возбуждено исполнительное производство. В его рамках должнику неоднократно выносились требования о сносе построек, но г-н Алмазов игнорировал законные требования судебных приставов, затруднял совершение исполнительных действий, неоднократно прибегал к оскорблениям представителей органов прокуратуры, суда и судебных приставов.
В 2009 году в отношении Алмазова А.И. были вынесены постановления о наложении штрафа в размере 70 тысяч рублей. Должник указанные штрафы не оплатил. Все постановления судебного пристава возвращались обратно с отметкой на конверте «адресат от получения отказался».
В ходе исполнительного производства был установлено, что на имя должника зарегистрировано 5 автотранспортных средств. В сентябре 2009 года вынесено постановление о наложении ареста на автомобили, в частности автомобиль Volvo XC70, без права управления».
В пресс-службе ведомства отмечают, что «22 декабря 2009 года судебными приставами Нижнесергинского районного отдела проводились исполнительные действия в отношении должника Алмазова А.И., в ходе которых был обнаружен арестованный автомобиль Volvo. В присутствии понятых судебный пристав предложил г-ну Алмазову ознакомиться со всеми имеющимися постановлениями. Кроме того, должнику было еще раз предложено снести строения (магазин и автомастерскую), а также оплатить имеющиеся штрафы. На законные требования судебного пристава предприниматель ответил нецензурной бранью, оскорблениями и угрозами физической расправы. При составлении соответствующего акта должник начал физически воздействовать на судебного пристава — толкать его, после чего убежал в здание мастерской, откуда позвонил по сотовому телефону неустановленному абоненту, крича при этом, что на него напали и пытаются отобрать автомобиль.
Видя неадекватное поведение должника, судебные приставы приняли решение вызвать участкового милиционера из Бисертского поселкового отделения милиции.
При составлении административного протокола по ст. 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов должник Алмазов сбежал».
Действия сотрудников Нижнесергинского районного отдела судебных приставов в отношении Алмазова А.И. были абсолютно законными, отмечают в пресс-службе управления ФССП. Тем более не применялись в отношении должника спецсредства: «Мы еще раз акцентируем внимание на том, что табельное оружие за сотрудниками отдела не закреплено: в соответствии с законодательством оно им не полагается. Исходя из этого, судебные приставы никак не могли применить в отношении предпринимателя огнестрельное оружие. Мы полагаем, что должник преднамеренно исказил факты с целью очернения репутации судебных приставов».

 

Просмотров: 293

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Эсаулова, пульмонолог:

«Несмотря на сложные времена, которые сейчас происходят, лето в этом году очень нас радует»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:28

Свердловский министр здравоохранения нашел себе нового зама. Он уже осваивается на «новом-старом» месте

Официальный указ о возвращении и назначении на должность Сергея Туркова пока не подписан.

Сегодня в 18:06

Спикер свердловского заксо объяснила, почему в регионе не будет прямых выборов мэра

Вертикаль власти прописана в новой редакции Конституции.

Сегодня в 17:53

Версии причин обысков в офисе «Мотива»

В обысках видна политическая подоплека.

Сегодня в 17:37

В офисе «Мотива» прошли обыски

Силовики официально не дают комментариев.