В детских садах отменяют елки

Сотрудники Госпожнадзора устроили рейды по школам и детсадам.

Трагедия в пермском клубе «Хромая лошадь», в результате которой погибли 150 человек, спровоцировала массовые проверки не только ночных клубов, но и актовых залов школ и детских садов. Сотрудники Госпожнадзора проверяют содержание путей эвакуации, наличие первичных средств пожаротушения, соблюдение правил установки елки, правил использования электрогирлянд и другой иллюминации. Кроме того, педагоги и воспитатели должны на зубок знать свои обязанности в случае возникновения пожара.
Как рассказала порталу «ЗдравУрал» специалист ГУ МЧС по Свердловской области Юлия Калиничева, вчера в Екатеринбурге прошли рейды по двум детским садам Железнодорожного района №357 и №351. В одном из них уже вчера была отменена елка для малышей, так как система оповещения и эвакуации людей оказалась неисправной. За сутки сотрудники учреждения исправили эту ошибку. Проверки продолжаются.
Одним из самых распространенных нарушений в школах и детских садах является отсутствие сертификатов пожарной безопасности на гирлянды или же неправильная установка новогодней ели. По правилам, ее ветви должны находиться на расстоянии не менее одного метра от стены. Также в этом году воспитателям и учителям запретили раздавать детям хлопушки и бенгальские огни, а родителям — надевать на своих чад костюмы из легкогорючих материалов. К примеру, этим грешат дешевые костюмы производства Китая.
Отметим, что основные рекомендации пожарных содержатся в специальной памятке, разработанной МЧС в преддверии новогодних праздников. Помещения, в которых проводится праздник, должны быть расположены не выше второго этажа, елка должна устанавливаться на устойчивом основании, а мощность лампочек гирлянд не должна превышать 25 Ватт. Если провода гирлянды нагреваются, ее следует обесточить.
Кроме того, запрещается украшать елку целлулоидными игрушками, а также марлей и ватой, не пропитанными огнезащитными составами, устанавливать в проходах между рядами дополнительные кресла и стулья, полностью гасить свет в помещении во время представлений и запускать в зал слишком много людей.

 

Просмотров: 226

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:11

Писателя Крапивина перевели в реанимацию

Его готовят к операции.

Сегодня в 13:48

На Кольцовской таможне задержали посылки с военным обмундированием

Отправителям грозит до 12 лет лишения свободы.

Сегодня в 13:07

Мурашко рассказал, когда в России начнут выпускать вакцину от коронавируса

По словам Путина, вакцину протестировала одна из его дочерей.

Сегодня в 12:46

Суд по делу Ефремова перенесли на 18 августа

Артист находится в реанимации.

Сегодня в 12:33

В Свердловской области еще 167 зараженных коронавирусом

За сутки скончались еще 9 человек.