«Евраз» перечислит семьям погибших горняков по 1 млн. рублей

Компенсации будут выплачены не позднее 28 декабря.

Компенсация семьям горняков, погибших в шахте «Естюнинская» Высокогорского ГОКа (Нижний Тагил), составит 1,9 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-служба «Евраз-холдинга».
В том числе «Евраз» перечислит по 1 млн. рублей напрямую родственникам погибших. При этом компания взяла на себя обязательства о перечислении средств на счета не позже понедельника, 28 декабря.
Около 500 тыс. рублей будет выплачено родственникам в рамках программы добровольного страхования сотрудников, которую «Евраз» проводит на своих предприятиях.
Как сообщили представители органов власти Свердловской области и администрации Нижнего Тагила, из регионального и муниципального бюджетов семьям погибших будет переведено по 300 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно. В результате общие выплаты составят 1,9 млн. рублей каждой семье.
Помимо материальных выплат семьям погибших горняков будет оказана медико-психологическая помощь, предприятие компенсирует расходы на погребение. Также принято решение оплатить санаторно-курортное лечение для вдов и матерей погибших, помощь и поддержка будет оказана детям погибших.
25 декабря в Свердловской области и на всех предприятиях «Евраза» объявлен траур. Все праздничные мероприятия отменены.
Сейчас в причинах произошедшего 23 декабря в шахте «Естюнинская» разбирается комиссия в составе представителей Ростехнадзора, прокуратуры, сотрудников предприятия. Расследование будет окончено не ранее чем через 15 дней, после чего можно будет говорить о фактических причинах произошедшего.
В настоящее время в шахте начались восстановительные работы. Предположительно, разрушения будут устранены в течение трех дней.
На долю шахты «Естюнинская» приходится около 30% от общей добычи ВГОК. Договорные обязательства предприятия по поставке руды будут выполнены за счет наличия запасов на складах в объеме 80 тыс. тонн — это практически ежемесячный объем добычи в шахте «Естюнинская».

 

Просмотров: 180

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Сегодня в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Сегодня в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.