На Баранчинском электромеханическом заводе гасят долги по зарплате

Рабочим заплатили зарплату за сентябрь.

Предновогодняя суббота станет рабочим днем на Баранчинском электромеханическом заводе. В некоторых цехах рабочим будет и воскресенье. Об этом  Уполномоченному по правам человека Свердловской области Татьяне Мерзляковой с удовольствием сообщили женщины в сборочном цехе.
Уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова 24 декабря посетила Баранчинский электромеханический завод. Государственный правозащитник побывала в нескольких цехах, встретилась с заводчанами. Отметила, что в целом сильно изменилось их настроение. Сейчас атмосфера очень отличается от той, которая царила на предприятии в течение года. Тяжелой остается ситуация только с лифтопроизводством, остальные цеха работают. По словам сотрудников предприятия на заводе есть большие заказы.
В одном из цехов Татьяна Мерзлякова встретилась с представителем нового собственника, который оформляет документы на приобретение предприятия. Рабочие рассказывали, что покупатели ходят по заводу, интересуются производством. За последние 15 лет они не видели представителей собственника на предприятии. Сегодня уже около 10 миллионов рублей вложено новым собственником в развитие завода. Заработанные здесь первые 2 миллиона 800 тысяч рублей уже направлены на выплату долгов по зарплате заводчанам. Рассчитались с людьми по сентябрь включительно. Сейчас ждут октябрьской зарплаты.

Просмотров: 249

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...