Прокурор спас замерзающую пенсионерку

Предприятие поставляло в дом пожилой женщины мало газа.

В Невьянскую городскую прокуратуру обратилась 87-летняя жительница поселка Верх-Нейвинский Калерия Калашникова с жалобой на действия ЗАО «Прометей», которое ненадлежащим образом исполняет свои обязанности по поставке природного газа для бытовых нужд.
В ходе прокурорской проверки установлено, что газ в дом пожилой женщины поступает в объеме, не превышающем 50 мм ртутного столба, тогда как для нормального функционирования отопительного котла в жилом доме давление газа должно быть не менее 120-130 мм ртутного столба. В связи с этим женщина не могла нормально эксплуатировать отопительный котел и в условиях низких температур на улице вынуждена была пользоваться электрообогревателями и носить дома верхнюю одежду.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о признании действий ЗАО «Прометей», связанных с ненадлежащей поставкой газа, незаконными, обязании обеспечить нормальное газоснабжение дома пенсионерки и взыскании компенсации морального вреда.
Суд исковые требования прокурора удовлетворил, взыскав с указанного предприятия в пользу пожилой женщины 5 тысяч рублей. Решение суда вчера вступило в законную силу, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Просмотров: 185

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...