По инициативе милиции пострадавшая в ДТП девушка направлена в больницу Екатеринбурга

Милиционеру грозит увольнение из органов внутренних дел.

Стали известны подробности серьезной дорожной аварии с участием сотрудника милиции, в результате которой тяжелые травмы получила 17-летняя девушка. Напомним, накануне пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО распространила информацию о расследовании уголовного дела в отношении милиционера, который сбил девушку на трассе и оставил место происшествия.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ДТП произошло 11 ноября 2009 года в районе 3-го километра автодороги Нижние Серги—поселок Атиг. В первом часу ночи, в условиях сильного снегопада и плохой видимости сотрудник Нижнесергинского ОВД лейтенант милиции Олег Заменин на личном автомобиле ВАЗ-21099, в неслужебное время, совершил наезд на Юлию Лукичеву 1992 года рождения. Постравшая вместе с подругой шла в соседний поселок к знакомым ребятам. Поскольку шел сильный снег, девушки решили не идти по обочине, а вышли на середину проезжей части, где передвигаться было легче. Обе находились в состоянии алкогольного опьянения. Увидев посреди трассы людей, милиционер попытался совершить маневр, чтобы избежать столкновения с пешеходами. Ему удалось объехать одну девушку, но вторая попала под колеса машины.
Как утверждает сам милиционер, он сразу же остановился и предложил пострадавшей помощь. Однако ее подруга в грубой форме отказалась от помощи. Тогда милиционер отправился в ОВД Нижних Серег, чтобы заявить о происшествии. «Сотрудник милиции допустил непростительную ошибку, оставив место ДТП,— отметил Валерий Горелых.— Он должен был вызвать «скорую помощь» или отправить пострадавшую с попутным транспортом в больницу, но в любом случае дождаться приезда ГИБДД и медиков на месте аварии».
Возможно, причиной такого поведения милиционера стал шок. Родные пострадавшей девушки вызвали ей «скорую помощь». Впоследствии по инициативе Нижнесергинского ОВД раненую девушку направили для оказания более квалифицированной медицинской помощи в Екатеринбург. У Юлии переломы основания и свода черепа, тяжелый ушиб головного мозга и другие тяжкие телесные повреждения.
Сразу после ДТП материалы, собранные на месте происшествия, были направлены милицией в местный следственный отдел СУ СКП РФ, где спустя более месяца, 17 декабря, было возбуждено уголовное дело. Как отметил Валерий Горелых, его возбудили по двум статьям УК РФ — части 1 статьи 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») и статье 125 («Оставление в опасности»). Милиционеру, если его вина будет доказана, грозит до одного года лишения свободы. Ситуация могла бы сложиться по-другому, если бы сотрудник милиции не совершил непростительный проступок, оставив место ДТП, — ведь и сами девушки нарушили правила дорожного движения, поскольку шли посередине проезжей части.
Следственные органы проводят по данному факту тщательное расследование. Назначен ряд экспертиз. Уже установлено, что Олег Заменин — человек непьющий, тем не менее, по словам Валерия Горелых, если вину милиционера докажут, то будут представлены документы на его увольнение из органов внутренних дел и он понесет наказание в соответствии с действующим российским законодательством. Пресс-секретарь ГУВД также подчеркнул, что расследование этого дела взял под личный контроль начальник областного милицейского главка Михаил Никитин. Стоит отметить, что старший лейтенант милиции Олег Заменин уже встретился с отцом пострадавшей девушки и предложил необходимую помощь.

 

Просмотров: 287

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.