Сотрудники ОБЭП УВД Екатеринбурга поздравили с совершеннолетием «дочь полка»

Отец Дарьи Шевцовой, оперуполномоченный ОБЭП Дмитрий Шевцов, погиб при исполнении служебного долга в Чечне.

Сотрудники УВД Екатеринбурга накануне выполнили почетную и приятную миссию — поздравили с совершеннолетием дочь своего погибшего товарища Дмитрия Шевцова Дарью. Девушке вручили фотоаппарат и, по давней сложившейся традиции, сладкий подарок к Новому году. И хотя Дарья уже вышла из возраста, когда посещают детские елки и ждут Деда Мороза, новогодний подарок с конфетами она приняла с удовольствием.
Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, Дарья Шевцова — одна из тех детей погибших при исполнении служебных обязанностей милиционеров, кто вместе с семьями состоит на учете в отделе кадров УВД. Сейчас на таком учете состоят 32 семьи, в которых воспитывается 15 несовершеннолетних детей. Им оказывается постоянная поддержка, в том числе материальная, в рамках специальной программы, регламентированной приказом МВД РФ.
Отец Дарьи Дмитрий Шевцов, оперуполномоченный ОБЭП УВД Екатеринбурга, погиб при исполнении служебного долга на территории Чечни в 1995 году. С тех пор папина работа стала для девочки вторым домом. Сегодня Дарья — студентка колледжа технологий и предпринимательства, учится на ветеринара.
25 декабря в УВД Екатеринбурга начальник отдела кадров Зоя Захарова и начальник ОБЭП Вячеслав Виноградов поздравили Дарью, выросшую буквально на их глазах, с 18-летием и вручили ей фотоаппарат и сладкий новогодний подарок. Фотоаппарат для девочки предоставил депутат Екатеринбургской городской думы Рафаэль Шихов, который постоянно оказывает материальную помощь семьям погибших милиционеров.
Сама Дарья, поблагодарив за подарки и внимание, отметила, что очень гордится своим отцом, хотя мало что помнит о нем — он погиб, когда ей было четыре года. Однако в памяти у нее он навсегда остался настоящим сильным мужчиной, который никогда не ругал дочь, даже если она в чем-то провинилась. А еще Дарья очень похожа на него внешне.

  
 
  

Просмотров: 560

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:18

В детскую больницу №11 поставляли молочку, не соответствующую ГОСТу

За все время туда поступило 10 килограмм некачественного кефира и сметаны.

Сегодня в 16:52

Авиаперевозчики попросили у федеральных властей 50 млрд рублей

С середины октября пассажиропоток снизится в два раза.

Сегодня в 16:32

В Екатеринбурге в детской больнице №11 можно сдать тест на коронавирус

Для этого в медучреждении модернизировали

Сегодня в 15:56

В Красноуфимске нашли способ сократить очередь на КТ в два раза

В местную больницу закупили второй томограф.