Уходящий год стал в Екатеринбурге годом развития частной медицины

В городе открылось несколько новых центров и внедряются новые технологии лечения.

Медицинские учреждения Екатеринбурга подводят итоги. В начале 2009 года возникали предположения, что пришедший кризис повернет россиян лицом к бесплатной медицине. Но итоги года показали, что пациенты по-прежнему предпочитают платить за свое здоровье. В уходящем, кризисном, году даже открылось несколько новых медицинских центров, например, УГМК «Здоровье», «Диагностика и лечение».
На сегодняшний день в крупных городах и развитых регионах количественное соотношение государственных и частных клиник достигает 60%—40% либо же 50%—50%. В частности, в Екатеринбурге коммерческие и госучреждения делят рынок медицинского обслуживания поровну. Объем услуг, предоставляемых частными клиниками, достигает 25%.
«Ситуация в сфере здравоохранения сегодня такова, что пациенту проще воспользоваться платной услугой частной клиники, нежели обратиться за помощью в государственное медучреждение, однако не все могут себе это позволить,— говорит главный врач одной из частных клиник Екатеринбурга Андрей Сысолятин.— Взаимоотношения частной медицины и пациента честнее и прозрачнее: человек, заплатив определенную сумму, получает качественную медпомощь, и ему не приходится сталкиваться с явным или скрытым вытягиванием денег. А, приходя в государственную поликлинику или больницу, пациент зачастую «софинансирует» бесплатные медицинские услуги. Частная медицина сегодня уже заслуживает доверия и выступает за то, чтобы ее рассматривали в качестве возможного участника программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медицинской помощи. Можно сказать, коммерческие медучреждения уже готовы работать по системе ОМС, однако не везде это разрешено и регламентировано».
Отметим, что в Екатеринбурге на сегодняшний день есть как специализированные центры, так и медицинские центры широкой направленности. В частности, клиника «Диагностика и лечение» ориентирована на предупреждение заболеваний на ранней стадии развития. А «Преображенская клиника» развивает технологии. В 2009 году медучреждение инвестировало 31 миллион рублей в покупку нового оборудования. Например, на Урале была запущена капсульная эндоскопия — уникальный вид диагностики, позволяющий исследовать слизистую ЖКТ и труднодоступные для стандартных обследований отделы тонкого кишечника; современный ЛОР-эндоскопический комплекс позволил сократить сроки обследования ЛОР-больных, повысить точность диагностики и эффективность лечения. К уже существующим методикам также добавились лазерные технологии для решения дерматологических и косметологических проблем. Лазерные технологии используются также в гинекологии и пластической хирургии, при лечении варикозной болезни.
«Результаты работы в этом году полностью соответствуют нашим ожиданиям. Клиника не только не снизила темпы развития, но и внедрила новые технологии, открыла новые направления. Но наше главное достижение, — несмотря на ухудшение общей экономической ситуации, мы сохранили добрые взаимоотношения с нашими пациентами, за что им большое спасибо»,— говорит директор «Преображенской клиники» Лев Власенко.

 

Просмотров: 236

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...