В Качканаре может появиться профсоюз пенсионеров

Создать организацию задумала одна из жительниц города, столкнувшаяся с проблемами при начислении пенсии.

Жительница Качканара Татьяна Бабикова хочет создать профсоюз пенсионеров. С помощью организации она надеется решить часть проблем пожилых граждан, передает «Качканарский четверг».
На мысль создать профсоюз 55-летнюю Татьяну Бабикову навел инцидент в отделении Пенсионного фонда. Она обратилась в организацию с просьбой начислить трудовую пенсию в двадцатых числах июля. Новоявленную пенсионерку направили в кабинет №111, сотрудники которого, рассмотрев пакет документов посетительницы, пояснили, что ее данных почему-то нет в компьютере.
«Работник в кабинете поинтересовалась, меняла ли я фамилию, уезжала ли из города и возможна ли такая ситуация, что за меня уже кто-то получает пенсию,— вспоминает спустя пять месяцев Татьяна Андреевна.— Также мне сообщили, что у меня якобы не хватает стажа. Интересно, рабочая деятельность с 17 ноября 1971 года, именно такая первая запись стоит в моей трудовой книжке, не является фактом? По моим грубым подсчетам, я отработала 28 лет».
В итоге, говорит она, получив на свои вопросы отрицательные ответы, сотрудница фонда отправила женщину домой, пояснив, что как только необходимые данные будут найдены в компьютере, ей позвонят. Поиск затянулся на два месяца. Пенсия была начисления женщине после повторного обращения в Пенсионный фонд — 16 сентября.
«Куда пропали два месяца, непонятно. Все-таки в первый раз я обратилась в фонд 22 июля, все документы у меня были собраны, следовательно, задержка произошла из-за их внутренних неполадок,— возмущается горожанка.— Я считаю, что меня обманули. Мне даже как-то жутко стало. Ладно, я грамотная, знаю, как добиться правды. А как быть старикам более зрелого возраста?».
Столкнувшись с проблемой при оформлении пенсии, Татьяна Бабикова говорит, что сейчас всерьез разрабатывает идею создания в городе профсоюза пенсионеров. Данная организация, предполагает она, позволит избежать возникновения подобных ситуаций, поскольку, обмениваясь опытом, члены профсоюза смогут более тщательно контролировать процесс начисления пенсий.
«Пока есть только голая идея, со структурой я еще не определилась,— поясняет Татьяна Андреевна.— Наученная опытом, я собираюсь пока помогать оформлять правильно пенсию своим знакомым и близким людям. Отстаивать-то свои права надо!».
Начальник местного отделения Пенсионного фонда Татьяна Грошева прокомментировать случай с Татьяной Бабиковой отказалась, пояснив, что ей необходимо вникнуть в суть проблемы, поднять все необходимые бумаги и досконально разобраться в проблеме. Также Татьяна Степановна пояснила, что возьмет данную ситуацию под собственный контроль.

 

Просмотров: 307

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:40

Первые осенние призывники из Свердловской области отправились к месту службы

Всего в ходе осеннего призыва 2020 года на военную службу отправятся около 3,5 тысячи свердловчан.

Сегодня в 17:38

В Кремле занялись делом о пропаже сотрудницы «Ельцин Центра»

Марина Петрушко занимается интернет-проектами.

Сегодня в 17:28

Города России 2030: чем удивит гостей нынешний форум?

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 13 по 14 ноября.

Сегодня в 17:20

В Свердловской области не запретили проведение зрелищно-развлекательных мероприятий ночью

Скорее всего, эта мера будет принята на одном из следующих заседаний оперативного штаба.