Двух арестантов СИЗО будут судить за попытку побега

Злоумышленники взломали оконные решетки и попытались сбежать через крышу.

Следственным отделом по Екатеринбургу следственного управления СКП РФ по Свердловской области закончено производством уголовное дело №104208 по факту побега из ФБУ ИЗ-66/1 ГУФСИН России по Свердловской области (СИЗО-1).
Как напоминает пресс-служба следственного управления, в период времени с 17 до 21 сентября 2009 года следственно-арестованные Б.(обвиняемый в совершении убийства) и О.(сотрудник органов внутренних дел, обвиняемый в совершении ряда изнасилований), содержащиеся в одной из камер СИЗО-1, взломали внутреннюю и внешнюю решетки окна камеры. В ночь с 20 на 21 сентября они по веревке, изготовленной из простыней, выбрались из камеры и забрались на крышу здания, в котором содержались. По крыше добрались до ее края, перебрались через ограждение (колючую проволоку) и покинули территорию СИЗО №1.
Спустя непродолжительное время Б. был задержан на перекрестке улиц Московская—Малышева, а О. — на крыше соседнего с СИЗО здания.
23 декабря 2009 года следственным отделом по городу Екатеринбургу уголовное дело по обвинению Б. и О.в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из-под стражи группой лиц по предварительному сговору), с утвержденным прокурором Екатеринбурга обвинительным заключением, направлено в Верх-Исетский районный суд для рассмотрения по существу.

 

Просмотров: 190

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...