Желающие приватизировать жилье должны успеть заключить договоры до 1 марта 2010 года

А зарегистрировать право на приватизированное жилье можно и после этой даты.

Все желающие стать владельцами жилья могут заключить договоры передачи жилых помещений в собственность граждан до 1 марта 2010 года, обратившись в местные муниципалитеты, поскольку Государственная Дума а пока не продлила сроки приватизации.
После 1 марта, если Госдума так и не продлит приватизацию жилья, утрачивают силу основные положения закона «О приватизации», предусматривающие возможность и порядок передачи жилых помещений в собственность граждан, то есть становится невозможным заключение новых договоров бесплатной передачи жилых помещений в собственность.
Как напоминают в пресс-службе управления Федеральной регистрационной службы по Свердловской области, договор передачи жилого помещения в собственность гражданина считается заключенным с момента подписания его сторонами и не подлежит государственной регистрации. При этом действующее законодательство не предусматривает срок, в течение которого заявитель после заключения договора передачи жилого помещения в собственность обязан обратиться в орган, осуществляющий государственную регистрацию, с заявлением о проведении такой регистрации. Следовательно, в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с заявлением о государственной регистрации права собственности на основании договора бесплатной передачи жилого помещения в собственность, заключенного до 1 марта 2010 года, можно будет обратиться и после этой даты.

 

Просмотров: 201

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...