Прокуратура предупреждает: не пейте много в праздники

Большинство бытовых убийств совершается на почве чрезмерного употребления спиртного.

В преддверии длительных новогодних праздников пресс-служба прокуратуры Свердловской области напоминает, что большинство бытовых убийств совершается на почве чрезмерного употребления спиртного, и советует воздерживаться от злоупотреблений алкогольными напитками и распития спиртного в компании с малознакомыми и агрессивно настроенными людьми.
Так, на днях прокуратурой Свердловской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о ряде особо тяжких преступлений, совершенных одним молодым человеком в период новогодних праздников 2009 года на почве чрезмерного употребления спиртного.
Следствием установлено, что 29-летний житель Березовского Николай З. в период с 1 января 2009 года по 13 января 2009 года совершил покушения на убийства двух мужчин (ч.3 ст. 30—ст. 105 УК РФ) и убийство одной женщины (ст. 105 УК РФ).
Все преступления были совершены Николаем на почве ссор, возникших в ходе совместного употребления спиртного с потерпевшими. Только по счастливой случайности двум потерпевшим от действий Николая мужчинам, которым были нанесены множественные ножевые ранения, удалось выжить. Жизнь женщины, также ставшей жертвой пьяной немотивированной агрессии злоумышленника, спасти не удалось.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено для рассмотрения в Свердловский областной суд.

 

Просмотров: 238

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...