Отделение ГИБДД Артей справило новоселье. ФОТО

Новые помещение первым осмотрел начальник областного управления ГИБДД Юрий Демин.

В Артинском районе состоялось торжественное открытие нового здания Госавтоинспекции. Открыл новое отделение лично начальник управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин.
Как отмечают в пресс-службе УГИБДД области, этого события сотрудники отделения ГИБДД ОВД по Артинскому городскому округу, а еще больше местные жители, ждали с большим нетерпением. Еще бы — ютиться на прежнем месте было уже просто невозможно. Гаишники располагались в одном здании с ОВД Артей, по улице Ленина, 55, где находятся все службы милиции Артинского района. Нетрудно предположить, в каких сложных условиях приходилось нести службу инспекторам ГИБДД. Отделение ГИБДД занимало в нем семь кабинетов, маленьких по площади настолько, что при наличии в кабинете двух человек даже развернуться было проблематично. В одном из кабинетов и вовсе находилось сразу два отдела — инспекторы технического и дорожного надзора. Прием граждан превращался буквально в испытание для людей, а ведь и согласования маршрутов движения автотранспорта, и оформление ДТП, и любые другие вопросы приходилось решать, буквально сидя друг у друга на головах.
К проблеме выделения нового помещения для ГИБДД подошли комплексно все заинтересованные организации. Да, кризис, да, денег лишних нет, да, много других проблем — однако когда начальник ГИБДД Арти Виталий Мотыхляев при поддержке управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области смог убедить в этом главу администрации Артинского городского округа, за дело взялись все. И тут без некоторого непонимания не обошлось — на очередном заседании городской думы решение о передаче здания «КомЭнерго» в пользование ГИБДД далось нелегко, но, несмотря ни на что, большинством голосов депутатов решение все же было принято.
За счет средств и сил управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области были произведены монтаж и установка оборудования локальной вычислительной сети, а ремонт, решение возникающих непредвиденных ситуаций — все легло на плечи начальника Артинского ГИБДД. С чем он и блестяще справился.
Новое здание, в котором раньше находилось «КомЭнерго», по улице Рабочей Молодежи 232«а», имеет уже девять кабинетов общей площадью 250 квадратных метров, что по размеру во много раз больше старых. Специально отведена площадка для проведения технического осмотра, которая также в пять раз больше прежней. Отдельно создана и стоянка для задержанного транспорта.
Торжественное открытие отремонтированного и уже готового к приему граждан нового рабочего места сотрудников ГИБДД Артинского района состоялось накануне Нового года, 30 декабря. На открытии присутствовали все, кто не остался равнодушным к качеству обслуживания граждан, кому действительно важно, в человеческих ли условиях работают сотрудники милиции, — глава администрации Артинского городского округа Алексей Константинов, начальник управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области Юрий Демин, председатель городской думы Валентина Мусыгина.
Тожественно разрезав «красную ленточку», все присутствующие совершили обход кабинетов, в которых и предстоит работать сотрудникам Госавтоинспекции. Внимательно изучив рабочее место буквально каждого сотрудника, Юрий Демин высказал ряд конкретных предложений по улучшению существующего расположения рабочих мест для удобства граждан. Также начальник управления вручил два новых принтера и само «сердце» информационной сети ГИБДД — новый сервер, позволяющий мгновенно производить обмен информацией и проверку по всем базам учета ГИБДД как водителей, так и транспортных средств. Глава округа также отметил высокий уровень подготовки к приему граждан, а председатель гордумы выразила искреннее пожелание успехов, удачи в работе и главное — достижения стабильных и положительных результатов в области обеспечения безопасности дорожного движения на территории Артинского городского округа.
В планах управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области на 2010 год — улучшить рабочие места и условия труда инспекторов ГИБДД и в других городах региона — в Ачите, Серове, Ивделе. Основная задача, поставленная перед УГИБДД в этом направлении, — создать удобные и комфортные условия для жителей, которые обращаются в Госавтоинспекцию.

ФОТО: пресс-служба управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
 

 

Просмотров: 1040

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.