Работники «милицейского профсоюза» Павлова задержаны при получении взятки. ФОТО

В офисе профсоюза изъято более 20 различных служебных удостоверений и пропусков сомнительной законности.

В Екатеринбурге с поличным при получении взятки задержаны работники так называемого профсоюза сотрудников органов внутренних дел, возглавляемого Михаилом Павловым. Спецоперация, проведенная силами управления собственной безопасности и Главного следственного управления ГУВД по Свердловской области, стала одним из самых громких событий по линии борьбы с криминалом в последние дни 2009-го и первые дни 2010 года.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, сотрудники УСБ и ГСУ ГУВД задержали с поличным сразу же после получения 50 тысяч меченых рублей заместителя Михаила Павлова Николая Староверова и его подчиненного Виктора Алексеенко. Непосредственно после этого сразу в трех районах города — Железнодорожном, Кировском и Верх-Исетском — прошли обыски по месту жительства подозреваемых и по месту их работы. В частности, сотрудники милиции побывали в квартире Староверова на улице Торфорезов, в квартире Павлова на улице Азина, в квартире Алексеенко на улице Коминтерна и в офисе профсоюза на улице Пушкина, 10.
Как отметил Валерий Горелых, силовики работали в рамках действующего законодательства по ранее возбужденному (в конце 2009 года) ГСУ ГУВД области уголовному делу в отношении Староверова и Алексеенко. Дело было возбуждено по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием должностного положения). По действующему Уголовному Кодексу, это преступление относится к категории тяжких и в качестве наказания за него предусматривается до восьми лет лишения свободы.
В ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий сотрудники милиции изъяли компьютерное оборудование и служебную документацию организации Михаила Павлова с целью получить дополнительную доказательную базу противоправной деятельности его и его подчиненных. Также изъято более 20 всевозможных удостоверений и пропусков, выписанных от межрегионального профсоюза сотрудников ОВД России, УВД Свердловской области, профсоюза сотрудников милиции города Москвы, профсоюза сотрудников милиции города Санкт-Петербурга, профсоюза безопасности России и ряда других организаций, а также служебные удостоверения МВД России.
По словам Валерия Горелых, у самого Михаила Павлова изъято несколько подобных удостоверений. На фотографиях в одних документах он фигурирует в форме внутренних войск, в других — в форме сотрудника милиции в звании подполковника, хотя из органов внутренних дел его уволили в звании майора. «При допросе Павлов и его подчиненные неумело и по-детски оправдывались, что не успели обогатиться с помощью этих документов,— сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД,— однако известно, что ранее подобные удостоверения и пропуски неоднократно всплывали, например, при ДТП и в разных конфликтных ситуациях». Отметим также, что ранее по решению суда профсоюзу Павлова было запрещено использовать в документации аббревиатуру ГУВД, однако это судебное решение он проигнорировал.
Расследование уголовного дела взял под личный контроль начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин. Как отметил Валерий Горелых, начальник свердловской милиции дал указание всем руководителям горрайорганов области довести эту информацию до личного состава и в случае обнаружения аналогичных документов немедленно их изымать, чтобы приобщить к материалам уголовного дела по факту мошенничества.
Что касается взятки, за которую были задержаны подчиненные Михаила Павлова, то, по данным Валерия Горелых, деньги предназначались для урегулирования конфликта между индивидуальным предпринимателем и сотрудниками одного из РУВД города. Милиционеры недавно на законных основаниях изъяли в одном из магазинов партию товаров народного потребления, которые реализовывались с нарушением закона. Владелец товара обратился в профсоюз Павлова с целью вернуть свое имущество. С него запросили 50 тысяч рублей — в качестве задатка, договоренность по остальной сумме должна была быть достигнута после успешного для предпринимателя завершения «сделки».
Расследование этого дела сейчас продолжается. Как отметил Валерий Горелых, пока в отношении Староверова и Алексеенко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
  

 

Просмотров: 474

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.