В Екатеринбурге ликвидируют последствия крупнейшей коммунальной аварии

Накануне Уралмаш оказался залит кипятком.

В Екатеринбурге ликвидируют последствия крупнейшей за последнее время коммунальной аварии. Накануне в 16.10 на проспекте Космонавтов, 90 в Орджоникидзевском районе города произошел порыв транзитного трубопровода диаметром 800 мм с горячей водой. Авария случилась на теплоцентрали М-1.
В результате в считанные минуты кипятком залило значительную площадь, дороги превратились в настоящее озеро, так что на въезде в город со стороны Верхней Пышмы образовалась значительная автомобильная пробка.
Не обошлось и без пострадавших среди людей. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, с ожогами различной степени тяжести в ГКБ №23 были доставлены два гражданина без определенного места жительства — Борисов 1959 года рождения и Плеснин 1956 года рождения. Мужчины обитали в теплотрассе на улице Парниковой, их временное место жительства оказалось залито кипятком. Пока, по предварительным данным, это единственные пострадавшие в результате аварии, однако не исключено, что могли пострадать и другие люди — пешеходы и водители: разлив кипятка произошел очень быстро.
По словам Валерия Горелых, на месте ЧП было организовано милицейское оцепление, в нем были задействованы более 30 милиционеров.
В 19.30 подачу горячей воды переключили на резервную ветку теплоцентрали. Угрозы жизнедеятельности и здоровью населения нет. Восстановительные работы на месте аварии ведутся силами специалистов ТГК-9.
На место ЧП выезжали представители администрации города и Орджоникидзевского района, специалисты ГУ МЧС РФ по Свердловской области и «Свердловских тепловых сетей».
Отрабатываются различные версии случившегося — в том числе перепад температур, изношенность трубы и так далее. Отметим, что граждане без тепла не остались, так как лопнувшая труба была транзитной.

 

Просмотров: 214

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...