Прокуратура запретила автогонки на озере Таватуй

Озеро является особо охраняемой природной территорией.

Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура проверила законность организации на территории озера Таватуй этапов чемпионата Уральского федерального округа по автоспорту, проведение которых планировалось в первых числах января и в феврале 2010 года.
В ходе проверки установлено, что проведение соревнований согласовано с главой Невьянского городского округа, который вынес соответствующее постановление. Однако Нижнетагильская межрайонная природоохранная прокуратура установила, что постановление о проведении массовых мероприятий на озере Таватуй принято главой Невьянского городского округа в нарушение требований природоохранного законодательства. Озеро Таватуй является особо охраняемой природной территорией, источником питьевого водоснабжения и имеет особое рыбохозяйственное значение. Законодательство запрещает движение и стоянку транспортных средств в водоохранной зоне, поскольку это может повлечь загрязнение окружающей среды и питьевого источника.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, на незаконное постановление главы Невьянского городского округа Нижнетагильским межрайонным природоохранным прокурором 31.12.2009 принесен протест, который рассмотрен и удовлетворен в тот же день.
Руководителю Свердловской региональной общественной организации «СТК клуб «Акула», устраивавшей соревнования, объявлено предостережение о недопустимости нарушения закона.
В результате принятых мер прокурорского реагирования соревнования на озере Таватуй, запланированные на 5-7 января 2010 года, не проводились.

 

Просмотров: 238

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.