Весной и летом в Екатеринбурге будет отремонтировано свыше 260 тыс. кв. метров дорог

На ремонтные работы муниципалитет направляет более 250 миллионов рублей.

Во вторник, 12 января, глава города Аркадий Чернецкий провел совещание, на котором вместе со своими профильными заместителями и специалистами комитета по транспорту и организации дорожного движения утвердил перечень дорожных объектов уральской столицы, требующих ремонта с применением автофрезы. В список, предварительно согласованный с главами администраций всех семи районов города, попали более 40 участков улично-дорожной сети, требующих замены дорожного покрытия. При формировании списка обязательно учитывались соответствующие предписания органов ГИБДД, результаты регулярных объездов Аркадием Чернецким территорий городских районов, а также обращения граждан, высказанные, в том числе, через интернет.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, весной и летом 2010 года новое асфальтобетонное покрытие будет уложено на проспекте Космонавтов (от улицы Челюскинцев до переулка Трамвайный), на улице Машинистов (от Гражданской до Готвальда), на улицах Крауля, Папанина, Сакко и Ванцетти, Студенческой, Щорса, Тверитина, 40 лет Октября и ряде других. В среднем в каждом районе с помощью фрезы планируется отремонтировать по 6-7 объектов улично-дорожной сети. В совокупности дороги будут обновлены на общей площади свыше 260 тысяч квадратных метров.
Наиболее масштабные работы в Верх-Исетском районе будут проведены на улице Опалихинской — ее планируется отремонтировать с заменой поребрика на участке от улицы Готвальда до улицы Бебеля. В Железнодорожном районе серьезные преобразования коснутся участка улицы Стрелочников и переулка Выездного. В Кировском районе ремонтные работы развернутся на автомобильном путепроводе по улице Малышева, который связывает центральную часть города с микрорайоном ЖБИ. В Ленинском большой объем дорожных работ предстоит выполнить в Юго-Западном микрорайоне. Здесь на ремонт будут поставлены улицы Чкалова (от Бардина до Шаумяна) и сама Шаумяна (от Чкалова до Щорса). В Октябрьском районе работы запланированы как в центре (на проспекте Ленина и улице Восточная), так и в поселке Кольцово, где предстоит обновить большой участок проезжей части улицы Бахчиванджи. На Уралмаше и Эльмаше ремонтный процесс продолжится на улице Шефской, в переулке Суворовский и на улице Фронтовых Бригад. А в Чкаловском районе эпицентром дорожных работ станет микрорайон Химмаш. На его территории будут отремонтированы сразу несколько дорожных отрезков — на улицах Альпинистов, Торговой и Черняховского. Таким образом, городские власти рассчитывают улучшить качество дорожного покрытия транспортного коридора, связывающего южный въезд и выезд из города через Химмаш с Новокольцовской трассой.
Всего на ремонт городских дорог с помощью фрезы муниципалитет уральской столицы в 2010 году планирует направить более 250 миллионов рублей.

 

Просмотров: 197

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.