Осуждены двое бывших милиционеров, сбежавших из СИЗО Екатеринбурга

Оба получили по 2 года лишения свободы.

Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении двух бывших сотрудников милиции, которые находясь под следствием, совершили побег из СИЗО Екатеринбурга. Как сообщили JustMedia в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Свердловской области, Александр Баланда и Валерий Осинцев (последний на момент ареста являлся оперуполномоченным Управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области), содержались на третьем этаже первого режимного корпуса в камере 127. Они выломали прутья решетки на окне и вылезли на крышу корпуса»,— рассказали в пресс-службе.
Однако попытка побега закончилась неудачей. Один из подследственных сорвался с крыши и упал на режимную территорию, от чего сработал датчик обнаружения. Сигнал поступил на пост охраны, и к месту прибыли сотрудники ГУФСИН, которые задержали обоих подследственных. Пострадавшего доставили в больницу.
Суд признал Баланду и Осинцева виновными по статье 313 УК РФ («Побег из-под стражи группой лиц по предварительному сговору»), и каждый приговорен к 2 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Стоит отметить, что оба бывших милиционера также обвиняются один в убийстве, а второй в изнасиловании.

Просмотров: 212

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...