Новогодние морозы снизили количество трагических «подвигов» у свердловчан

Жители горели, замерзали и дрались значительно реже, чем в предыдущие празднования Нового года.

Благодаря усиленным мерам профилактики со стороны силовых служб, а также значительной «помощи» крепких уральских холодов, удалось удержать количество новогодних ЧП на достаточно низком уровне, заявил начальник управления обеспечения общественного порядка МОБ ГУВД по Свердловской области Олег Тощев. Так, количество пожаров снизилось на 9,6%, а уровень уличных преступлений понизился на более чем на 33% — в области их зарегистрировано порядка 100, тогда как в обычные трудовые будни незаконопослушные граждане совершают 150 нападений.
Заместитель начальника ГУ МЧС по Свердловской области — начальник управления Государственного пожарного надзора Вадим Зубарев также отметил, что, как это ни парадоксально, из-за окрепших морозов количество обмороженных заметно снизилось. Немногие решились одеться легко, выходя на застывшие улицы. Большинство же решило попросту отпраздновать Новый Год в помещении.
Что же касается пожаров, то здесь силовики выделили три основные причины их возникновения — замыкание проводки, выход из строя приборов дополнительного отопления и использование фейерверков, которые, как отметил Вадим Зубарев, использовать стали значительно реже, чем в прошлые годы.

 

Просмотров: 200

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...