Священники и силовики будут лечить Свердловчан от психических расстройств

По мнению экспертов, из них могут получиться действительно хорошие психологи.

Cвердловские психологи считают, что из представителей МЧС, милиционеров и священников могут получиться, действительно, хорошие психологи. Как рассказал главный психотерапевт Свердловской области Михаил Перцель, в ближайшее время в Екатеринбурге будет создана профессиональная ассоциация психологов. В ней, упор будет сделан не только на действующих специалистов с дипломами, но и на представителей других профессий, оказывающих влияние на психологию и душу человека.
Так, навыки практической психологии смогут получить, а у кого они уже есть, усовершенствовать представители спасательных и силовых ведомств, а также священники.
Сотрудникам МЧС часто приходится оказывать неотложную психологическую помощь пострадавшим в авариях, пожарах, людям, оказавшихся в шоковых ситуациях. Богатый жизненный опыт спасателей сможет органично влиться в психотерапевтическое дело. По мнению Михаила Перцеля, личность лечащего психолога имеет наиважнейшее значение.
То же касается и представителей религии. «Профессиональным психологам очень часто приходится вставать на тонкую грань теологии. Через духовный мир мастера этой профессии помогают достучаться до самых глубин личности пациента и помочь найти ему собственные жизненные приоритеты, что несомненно, поможет бороться с тем, или иным недугом. Именно поэтому священники представляют собой огромную силу в помощи психически-больным людям» - отмечает Михаил Перцель.

Просмотров: 214

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...