Опасными отходами на складе «ВИЗ-Стали» заинтересовались в минприроды

В администрации Екатеринбурга собирают совместное совещание с представителями МЧС.

Хранением опасных отходов на складе «ВИЗ-Стали» вблизи одного из водоемов Екатеринбурга заинтересовались в министерстве природопользования Свердловской области. В министерство поступило письмо из администрации города с требованием разобраться в соблюдении условий хранения опасных веществ.
Напомним, в декабре 2009 года JustMedia сообщал о том, что на расстоянии 200 метров от водоема и чуть более 300 метров от улицы Махнева в Екатеринбурге расположен склад с опасными отходами. На его территории разрешено хранение до 300 тонн дифенила. На складе разрешено хранение отходов переработки трансформаторного масла, в состав которых входит совтол, при горении распадающийся на вещества группы дифенилов и фосген. Оба вещества отнесены к группе особо опасных ядов. Эксперты отмечают, что, по санитарным правилам, нахождение таких объектов должно быть на расстоянии не менее трех километров от жилой зоны. Грунтовые воды должны залегать на глубине не менее 20 метров. Исходя из этих параметров, опасные вещества хранятся на территории «ВИЗ-Сталь» несколько в ненадлежащих условиях. Меры по переносу объекта на более значительное расстоянии от жилой зоны не принимаются.
На «ВИЗ-Стали» в настоящее время готовят официальный комментарий о соблюдении условий хранения опасных веществ на складе предприятия. От министерства природопользования в настоящее время ответ также не поступил, сообщают в администрации города.
Ситуацию на ряде предприятий Екатеринбурга, являющихся потенциально опасными, в январе рассмотрят совместном заседании представители городской администрации и МЧС. В число объектов, положение на которых будет рассмотрено подробно, входят «ВИЗ-Сталь» и Екатеринбургский мясокомбинат.

 

Просмотров: 263

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...