В Свердловской области пока нет браслетов для «домашних» арестантов

Поэтому контролировать их будут более традиционными методами.

Благодаря тому, что люди, осужденные за незначительные преступления, будут в скором времени переведены на домашний арест, в Свердловских тюрьмах освободится порядка 2 тысячи мест. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции начальник ГУФСИН России по Свердловской области Александр Ладик.
Всего по России будут подвергнуты домашнему аресту от 70 до 140 тысяч человек, однако, как подчеркнул Александр Ладик, на «относительную свободу» выйдут только граждане, совершившие незначительные проступки.
Следить за находящимися под домашним арестом людьми будут с помощью специальных браслетов, однако производство их пока не отлажено, так как не решены до конца вопросы приобретения. Поэтому, пока в распоряжении сотрудников уголовно-исполнительной системы не будет достаточного количества таких браслетов, Если же браслеты не поступят исполнителям наказаний в ближайшее время, следить за арестантами будут другими, более традиционными методами, пояснил Александр Ладик.
Так, планируется вести выборочный и внезапный контроль за осужденными, находящимися под домашним арестом. Такой метод наиболее практичный и действенный для соблюдения должного порядка.
Стоит отметить и тот факт, что, несмотря на введение нового метода содержания осужденных граждан, штат ГУСФИН увеличиваться не будет. Александр Ладик надеется, что система слежения действительно будет автоматизирована и потребности в новых сотрудниках не появится.

 

Просмотров: 213

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...