В прошлом году на Среднем Урале не выявлено ни одного шпиона

Хотя в кризис руководство предприятий ослабило контроль за секретными разработками.

Руководство УФСБ по Свердловской области отмечает, что в период экономического кризиса менеджмент предприятий, в том числе и оборонно-промышленного комплекса, ослабил контроль за секретными разработками. Как сообщил сегодня на пресс-конференции в Екатеринбурге глава управления Борис Козиненко, происходит это в основном из-за желания сэкономить деньги. «Разумеется, что у иностранных государств возникает определенный интерес к промышленным и научным разработкам, однако служба контрразведки работает четко. Нами созданы такие условия, что нелегально получить доступ к секретам ни у кого не получается»,— сообщил Борис Козиненко, отметив, что в 2009 году в Свердловской области ни одного иностранного шпиона выявлено не было.
Говоря о проблемах предприятий в условиях кризисной ситуации, заместитель начальника управления Сергей Половнев отметил, что сотрудники госбезопасности входят в состав различных антикризисных комиссий и следят не только за сохранностью технологий, но и за тем, как расходуются средства бюджета, выделенные на поддержку организаций. В частности, областные власти были проинформированы о 20 фактах нецелевого расходования бюджетных денег.
Кроме того, Сергей Половнев упомянул, что в период кризиса, а также в то время, когда предприятия входят в состав каких-либо госкорпораций, появляется возможность для рейдерских атак или вывода активов госпредприятий. «Такой случай был выявлен в НИИ «Энергоцветмет», когда директор попытался вывести активы на несколько миллионов рублей. Однако сейчас он уже сотрудничает со следствием. Уголовное дело возбуждено по статье 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»)»,— сообщил Сергей Половнев.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

Просмотров: 273

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...