Дети свердловских милиционеров, погибших при исполнении долга, побывали на Кремлевской елке. ФОТО

Ребята смогли не только побывать на новогоднем мероприятии, но и посмотреть город.

Группа детей сотрудников милиции в новогодние каникулы из Екатеринбурга отправилась в Москву на встречу Нового года. Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, это мероприятие уже стало для детишек традицией — каждый год администрация полномочного представителя Президента России по Уральскому федеральному округу отправляет в столицу детей на Кремлевскую елку. «От ГУВД по Свердловской области в Москву ежегодно уезжает 8 ребят — это дети погибших при исполнении сотрудников милиции и инвалидов вследствие военной травмы»,— сообщили в пресс-службе.
Наверное, в юном возрасте каждый мечтает попасть в Кремлевский Дворец на главную новогоднюю елку страны. Асбест, Невьянск, Волчанск, Сысерть, село Никольское Камышловского района и поселок Буланаш Артемовского района — именно в этих уголках Свердловской области проживают дети героев. Тимур Галимов, Владислав Нуриев, Артем Зозуля, Максим Никифоров, Кристина Ждановских, Юлия Белоусова — дети 10-13 лет, чьи отцы ценой собственной жизни защитили законопослушных граждан и обезвредили преступников. Так, например, водитель Волчанского городского отдела милиции ОВД по Карпинскому ГО сержант милиции Константин Нуриев, папа Владислава, погиб при задержании вооруженных преступников. Оперуполномоченный уголовного розыска ОВД города Невьянска старший лейтенант милиции Олег Ждановских посмертно награжден Орденом Мужества. Он погиб во время обстрела автомашины боевиками в Ленинском районе города Грозного. Отец Миши Захарова в борьбе с чеченскими боевиками остался жив, но был тяжело ранен, впоследствии за свой подвиг награжден орденом Мужества.
Также возможность съездить в Москву от ГУВД по Свердловской области получил и Саша Степаненков, призер конкурса детского рисунка «Мои родители работают в милиции». В 2009 году в этом конкурсе приняли участие дети сотрудников органов внутренних дел, ветеранов и членов их семей из 25 подразделений аппарата ГУВД, отделов и управлений внутренних дел по муниципальным образованиям области. На рассмотрение жюри было представлено шестьдесят работ детишек разного возраста, из которых победителями стали только трое, Саша был в их числе. А по-другому и быть не могло — уже с юных лет он занимает призовые места в художественных состязаниях. Достойная смена растет у его мамы Любови Степаненковой — старшего следователя отдела № 3 следственной части ГСУ при ГУВД по Свердловской области.
В сопровождении взрослых ребята уехали в столицу России. За время нахождения в Москве дети смогли не только побывать на новогоднем мероприятии, но и посмотреть город. Они посетили Третьяковскую галерею, и Государев дворец в Измайлово.
После этого в большом колонном зале Кремлевского дворца со сцены всех собравшихся поздравила с Новым годом вышла супруга президента России Светлана Медведева. Само же представление, по словам детей, было ярким и увлекательным. В спектакле соединились несколько всем хорошо известных сказок. Как и всегда, добро победило, пришел Новый год, который принесет с собой много новых знакомств, увлекательных поездок и приятных воспоминаний.

ФОТО: пресс-служба ГУВД области

 
  
 
  
 

Просмотров: 498

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.