Свердловчанка получила страховку за машину, поврежденную быком

Иномарка женщины столкнулась с животным.

САО «Экспресс Гарант» выплатило страховое возмещение клиентке, чей автомобиль пострадал при наезде на животное.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе страхового общества, бык стал причиной дорожно-транспортного происшествия, в которое попала жительница Свердловской области, застраховавшая по КАСКО свой автомобиль в САО «Экспресс Гарант». ДТП произошло на территории поселка Студенческий Белоярского района. При выезде из поселка клиентка страховой компании, управлявшая автомобилем марки «Ниссан Нот», заметила быка и трех коров, пасущихся на обочине дороги. Неожиданно для автомобилистки, двигавшейся на «Ниссане» со скоростью 50 километров в час, бык метнулся на другую сторону дороги. Водитель резко нажала на педаль тормоза, но полностью остановить машину не смогла. В результате животное было сбито, однако столкновение с иномаркой здоровью уральского быка не навредило. Пострадал при ударе автомобиль. У «Ниссана» зафиксированы повреждения переднего бампера, решетки радиатора, капота, фары, переднего правого крыла и другие.
Как пояснили специалисты САО «Экспресс Гарант», по статистике, ДТП, связанные с наездом на животное, происходят нечасто и их можно отнести к разряду экзотических. В данном случае владелица автомобиля была хорошо знакома с дорогой, регулярно следуя по этому пути в соседний с поселком населенный пункт; дорожного знака, предупреждающего, что в данном месте предусмотрен перегон скота, не установлено. САО «Экспресс Гарант», выполняя свои обязательства, выплатило клиентке страховое возмещение за пострадавший от быка автомобиль.
«Учитывая, что 2009 год был Годом Быка, принято решение не предъявлять регрессный иск виновнику ДТП»,— шутят в компании.

 

Просмотров: 232

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...