Очередной нелегальный зал игровых автоматов выявлен в Екатеринбурге

В заведении на Бардина «играли в лотерею».

Деятельность очередного зала игровых автоматов, расположенного на улице Бардина в Екатеринбурге, проверят сотрудники центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка при ГУВД по Свердловской области.
Как отмечают в службе МОБ ГУВД области, организаторы сомнительного бизнеса открыли игровой зал намного позже вступления в силу закона, запрещающего деятельность казино и всех залов игровых автоматов в стране, в том числе в Свердловской области. Табличку с названием организации предприниматель, по понятным причинам, до сих пор не спешит вывесить, однако и работу зала особенно не скрывает: в заведение регулярно заходят азартные посетители.
Сами игроки в автоматы деньги не кладут, необходимую сумму помогает заносить оператор. Игра на электрических машинах (всего их в зале 17) преподносится как некая лотерея, однако, по сути, почти не отличается от игры в запрещенных сегодня игровых залах.
На момент милицейской проверки в игровом зале находилась одна девушка-оператор и несколько посетителей. Сотрудница не только не смогла представить ни один документ на право коммерческой деятельности, но и не дала внятных пояснений о том, кто является владельцем незаконной игровой точки. Личность владельца автоматов предстоит выяснить сотрудникам милиции, а наличие всех документов на право осуществления деятельности будут тщательно проверено.
Из всех устройств изъяты электронные платы и направлены на проведение экспертизы, а работа самого зала приостановлена. По окончании проверочных мероприятий, организатор игрового бизнеса будет привлечен к ответственности, как минимум, ему предстоит выплатить крупный штраф. Однако, если будет доказано, что организатор бизнеса получал реальный доход от игры и сумма незаконной выручки превысит 250 тысяч рублей, в отношении предпринимателя будет решаться вопрос уже о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство».
Как показывает практика, закон, запрещающий работу игровых залов и вступивший в силу более полугодия назад, приняли во внимание далеко не все предприниматели Свердловской области. Об этом говорит и факт незаконной работы зала на улице Бардина и результаты милицейских рейдов, проведенных в течение 2009 года. Только сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка с июля 2009 года — момента принятия закона — привлекли к ответственности 17 представителей игровых объектов, изъяли 365 единиц игорного оборудования и возбудили 4 уголовных дела за незаконную предпринимательскую деятельность. В соответствии с уголовным кодексом Российской Федерации организаторам теневого бизнеса грозят существенные штрафы или гораздо более серьезная мера — арест на срок от четырех до шести месяцев.

 

Просмотров: 211

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...