Приговор по делу об убийстве водителя Сбербанка оставлен без изменений

Причиной убийства стал денежный долг.

Свердловским областным судом по результатам кассационного рассмотрения оставлен без изменения приговор Новолялинского районного суда в отношении бывшего сотрудника милиции А.Тимшина и его знакомого В.Юдина.
На основании представленных государственным обвинителем доказательств бывший командир отдельного взвода ДПС ГИБДД ОВД по Новолялинскому городскому округу 27-летний старший лейтенант Алексей Тимшин был признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ), а 54-летний Владимир Юдин — в подстрекательстве к злоупотреблению должностными полномочиями (ч.4 ст. 33 — ч.1 ст. 285 УК РФ) и убийстве (ч.1 ст. 105 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, 11 сентября 2008 года Юдин попросил своего знакомого Тимшина, находившегося в патрульном автомобиле, остановить принадлежащую Серовскому отделению Сбербанка России автомашину «Ниву-Шевроле» под управлением водителя, который, по данным следствия, длительное время не отдавал Юдину денежный долг.
Тимшин, злоупотребляя своими должностными полномочиями, остановил автомашину якобы для проверки документов, после чего уехал с места происшествия, оставив водителя остановленного им автомобиля в распоряжение Юдина.
По версии следствия, при беседе по поводу возврата денежного долга между Юдиным и водителем возник конфликт, в ходе которого Юдин выстрелил из пистолета в своего должника и причинил ему несколько ножевых ранений, в результате чего наступила смерть потерпевшего.
Приговором суда А.Тимшин осужден к 1 году лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а В.Юдин — к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

 

Просмотров: 239

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...