Свердловские перевозчики так и не получили компенсаций за «бесплатных пассажиров»

Деньги за услуги бесплатного проезда в междугороднем транспорте возмещены были не всем автоперевозчикам.

Правительство Свердловской области постановило возмещать убытки коммерческим перевозчикам за бесплатную перевозку в автобусах отдельных слоев населения. Однако в список компенсаций вошли далеко не все автобусные предприятия.
Так, управление Антимонопольной службы Свердловской области вновь рассмотрело дело, возбужденное в отношении правительства Свердловской области. Нарушение выразилось в принятом еще в прошлом году постановлении, в котором говорилось о возмещении транспортным организациям фактических расходов, связанных с оказанием меры социальной поддержки по бесплатному проезду отдельным категориям граждан. Был составлен список междугородных перевозчиков, которые смогли бы рассчитывать на предоставляемые компенсации со стороны правительства, однако по неизвестным причинам вошли в него не все перевозчики.
Как сообщила JustMedia пресс-секретарь Свердловского УФАС Марина Юсупова, ООО «Туринское АВТО-предприятие» попросило помощи антимонопольной службы с просьбой о включении данного предприятия в перечень транспортных организаций Свердловской области, предоставляющих меры социальной поддержки по бесплатному проезду на автомобильном транспорте общего пользования.
На данный же момент, в результате принятия постановления областным правительством о предоставлении льгот, государственные и муниципальные организации, а также организации, включенные в указанный перечень, оказались в явном преимущественном положении по сравнению с иными участниками рынка междугородных автобусных пассажирских перевозок.
Отметим, что на прошедшем 12 января заседании по данному вопросу, Свердловскому УФАС конфликт разрешить не удалось, потому дело было отложено на неопределенный срок.

 

Просмотров: 186

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.