В Североуральске нарушались права граждан, содержащихся в ИВС

Прокуратура через суд потребовала устранить нарушения.

В Североуральске, в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о содержании подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, выявлены нарушения прав граждан, содержащихся в изоляторе временного содержания. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
В частности, в ИВС отсутствовали санитарный пропускник, дезинфекционная камера, санузлы в нескольких камерах, система подачи горячей воды, бачки для питьевой воды, медицинский и процедурный кабинеты. Здание изолятора с момента своей постройки в 1962 году не было оборудовано прогулочным двором и комнатой свиданий.
Несоблюдение требований законодательства, регулирующего порядок и условия содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания, грубо нарушало права тех лиц, которые содержались в данных учреждениях, а также граждан, контактирующих с ними, отмечают в пресс-службе надзорного ведомства.
По результатам проверки прокурором Североуральска в адрес начальника ОВД по Североуральскому городскому округу было внесено представление об устранении выявленных нарушений. Однако нарушения закона устранены не были со ссылкой на отсутствие финансирования со стороны ГУВД по Свердловской области.
Продолжая отстаивать права граждан, содержащихся в ИВС, прокурор обратился в суд с исковым заявлением о признании незаконным бездействия ОВД по Североуральскому городскому округу и ГУВД по Свердловской области, которые не принимали мер по приведению изолятора в соответствие с требованиями законодательства и о понуждении ответчиков к устранению нарушений законодательства.
Решением Североуральского городского суда иск прокурора полностью удовлетворен. Данное решение 14 января 2010 года было оставлено без изменений определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда и вступило в законную силу.

 

Просмотров: 286

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...