Директор ирбитской школы: в заведении нормальная температура

По ее мнению, небольшое понижение температуры естественно после холодных новогодних каникул.

В образовательном учреждении школа №10 Ирбита, по мнению областной прокуратуры, нарушен тепловой режим, занятия проводятся при температуре воздуха в помещениях ниже установленной нормы, сообщила пресс-служба прокуратуры области.
Однако сама директор школы Наталья Ермачкова не согласна с данной точкой зрения и сообщила JustMedia свое мнение по этому поводу: «С 11 ноября 2009 года в школе уже проходила проверка Роспотребнадзора, в ходе которой было установлено, что все нормы в учебном заведении соблюдены. Такая положительная ситуация сохранилась до самых новогодних каникул. А вот после них, когда дети вышли в школу, температура за 10 дней в кабинетах, разумеется, упала на 2-3 градуса. Было принято решение — пускать детей в кабинеты прямо в куртках, для того, чтобы их здоровью ничего не угрожало. Более того, к отоплению подключили и электрические батареи, обеспечивающие теплом плохо прогреваемые участки школы. Однако данные действия смутили одного из родителей, чей ребенок сидел на уроках в куртке. Родитель пришел к выводу — дети замерзают, нужно им помочь и организовал новой проверку в школе».
13 января ирбитскую «десятку» вновь проверили сотрудники Роспотребнадзора. «В шести кабинетах на 4-м этаже датчики показали пониженную температуру. А именно 15-17 градусов,— прокомментировала проверку Наталья Ермачкова.— Отмечу, что в эти дни были 30-градусные морозы, а зданию 32 года, оно панельное и местами действительно быстро остывает. Однако на уроках мы всегда это компенсировали возможностью ношения учениками курток и использованием электрических обогревателей, установка которых, я отмечу, также была согласована ранее с сотрудниками Роспотребнадзора. Однако, несмотря на выявленные небольшие недочеты, было принято шокирующее решение — закрыть школу на пять дней».
Напомним, что сейчас школе грозит очередная прокурорская проверка, инициированная родителем одного из ее учеников. Стоит также отметить и тот факт, что ранее школа никогда не закрывалась, а само отопление стабильно поддерживало и поддерживает температуру в батареях порядка 76 градусов.

 

Просмотров: 231

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

воскресенье, 01 ноября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

30 октября 2020 в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

30 октября 2020 в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

30 октября 2020 в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

30 октября 2020 в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.