Мэрия так и не приняла от «Маяка» 120 квартир для милиционеров

Администрация города не устраивает качество жилья.

Комиссия под председательством заместителя главы Екатеринбурга Константина Крынина проверила качество жилья, передаваемого по муниципальному контракту корпорацией «Маяк» в муниципальную собственность для очередников-сотрудников городского УВД.
Как сообщает пресс-служба горадминистрации, работа комиссии по приемке жилья в муниципальную собственность состоялось непосредственно на месте — в четырех домах по переулку Базовый, где расположены 146 квартир, которые город, в соответствии с муниципальным контрактом, должен принять в свою собственность и поселить в них милиционеров. Эти дома сданы в эксплуатацию полтора года назад, но в связи с ненадлежащим состоянием жилья сотрудники городского УВД так и не могут заселиться в квартиры. Выездное совещание руководителей мэрии и корпорации «МАЯК» проходит не впервые. За это время принять в собственность удалось только 10 квартир, которые сейчас распределяются между очередниками, в ближайшее время будут приняты еще 16. По оставшимся 120-ти — а точнее, по их техническому состоянию — вопросы есть и сегодня. По словам Константина Крынина, практически все квартиры непригодны к проживанию. У муниципалитета нет завышенных запросов к качеству отделки или материалам, которые использованы при строительстве. Основное, что требует администрация от застройщика — соответствие квартир санитарным нормам и их пригодность к проживанию. На данный момент практически во всех квартирах отсутствуют межкомнатные двери, ванны и унитазы, нет выключателей, счетчиков электроэнергии — то есть отсутствует электроснабжение. Соответственно, город не может в таком состоянии принять квартиры и поселить туда сотрудников милиции. С целью устранения этих замечаний председатель комиссии Константин Крынин проведет 21 января совещание, где вместе с застройщиком должны быть определены сроки работ.
«Думаю, что, если корпорация «МАЯК» будет готова оперативно устранить все эти замечания, мы примем квартиры в муниципальную собственность и сразу же распределим их по очередникам. Я планирую закончить эту работу не позднее чем в феврале текущего года. Сегодня сроки зависят только от застройщика. Мы требуем, чтоб недостатки были устранены, а очередники, получив квартиры, жили в нормальных условиях»,— подчеркнул Константин Крынин.

 

Просмотров: 202

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...