В Каменске-Уральском осуждены цыганки, обманувшие пенсионеров в разных регионов России

Пока суд признал их виновными в трех преступлениях.

Синарский районный суд Каменска-Уральского вынес приговор в отношении двух цыганок — сестер Вербицких (Христина, 1975 года рождения и Светлана, 1961 года рождения), совершивших серию квартирных краж и хищений денежных средств у пожилых граждан.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу, женщины «гастролировали» по города России и совершили преступления в городах Заречный, Каменск-Уральский, Качканар, Шадринск, Нязепетровск и других. «В некоторых случаях при совершении преступлений цыганки представлялись другими именами — Галина и Тамара. Несмотря на «конспирацию» и частые переезды, мошенниц все же задержали на территории республики Удмуртия»,— рассказали в пресс-службе ведомства.
В ходе следствия было установлено, что под видом гадания, снятия порчи или исцеления цыганки проникали в квартиры доверчивых пожилых людей, где после их визитов у потерпевших пропадали деньги, ювелирные золотые изделия, и иные ценные вещи.
Суд признал виновными сестер Вербицких в совершении трех эпизодов преступной деятельности по статье 158 УК РФ («Кража») и статье 159 УК РФ («Мошенничество») и приговорил каждую к двум годам лишения свободы в колонии общего режима.
Однако у правоохранительных органов имеются основания полагать, что на счету осужденных есть целый ряд других преступлений, потерпевшими в которых выступают, в основном, граждане пенсионного возраста, у которых мошенницам удалось выманить и похитить принадлежащие им сбережения.
В связи с этим оперативно-розыскные мероприятия по выявлению фактов преступной деятельности Светланы и Христины Вербицких продолжаются.
Сотрудники Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу обращаются к гражданам, потерпевшим от противоправных действий со стороны Светланы и Христины Вербицких сообщить об этих фактах по телефонам: (343) 214-75-89, 214-73-02, 214-75-02.

 

Просмотров: 282

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...