Владимир Познер доведет до уральцев реальную картину ВИЧ в регионе

Сегодня в Театре Эстрады пройдет ток-шоу.

Известный телеведущий и журналист Владимир Познер приехал в Екатеринбург, для того, чтобы снять телемарафон «Время Жить!» о проблемах ВИЧ в России и в частности, на Урале. «Цель телемарафона — довести до возможно большего количества людей реальное положение с ВИЧ и СПИД в стране, но не из Москвы по федеральным телевизионным каналам, а приехав непосредственно в тот или иной регион с тем, чтобы на местном телевидении с местными узнаваемыми людьми, занимающимися своим регионом, обсуждать этот вопрос»,— сказал Владимир Познер.
Сегодня пройдет 42-я программа телемарафона. Её целью Владимир Познер назвал не лечение, а доведения до сведения не только телезрителя, но и людей, которые отвечают за это положение. «У нас странное отношение к ВИЧ и СПИД, несмотря на то, что господин Путин говорил о том, что ВИЧ является национальной угрозой. Это все-таки не пустые слова, когда президент такие вещи говорит — национальная угроза,— отметил известный телеведущий.— Отношение к этому заболеванию в стране в целом не такое, какое должно быть к угрозе национальной безопасности, а гораздо более спокойное и даже недоверчивое».
Также Владимир Познер считает, что заболевание вызывает разные реакции в разных регионах страны. Вплоть до отрицания, что вообще такой болезни нет. «Это напоминает мне 15-16 век, когда христианская церковь говорила, что не земля вращается вокруг солнца, а солнце вращается вокруг земли, поскольку Бог создал вначале землю,— считает Познер.— Отрицание наличия такого заболевания по сути дела говорит об абсолютно темном самосознании. Это отражает превосходство идеологии над фактом. По-моему, с мракобесием следует бороться. Зачем допускать такие вещи, в результате которых не дают возможность бороться с самим заболеванием?».
Тревогу нужно бить уже, потому что ВИЧ шагнул за пределы группы риска, теперь её нет. Среди заболевших половина — гетеросексуальные люди, не наркоманы. «Официально признанная цифра зарегистрированных ВИЧ-положительных людей — более 500 тысяч. Давайте реально смотреть на вещи: какое-то количество людей просто не проверяется, потому что знает, что у них что-то не в порядке, ещё определенное количество даже не знает о том, что они инфицированы, поэтому для большей точности эту цифру надо умножить на 3,— считает Владимир Познер.— Полтора миллиона — это эпидемия, которую сдержать чрезвычайно трудно».

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

 

Просмотров: 246

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.