В магазинах Екатеринбурга изъято более 88 тысяч единиц пиротехники

Вся эта продукция продавалась с нарушениями.

В Екатеринбурге подведены итоги профилактической операции «Пиротехника», проводившейся в рамках широкомасштабной милицейской акции «Сфера — безопасность». В ходе операции были проверены торговые точки, реализующие различные фейерверки, хлопушки и салюты, и оптовые поставщики пиротехники, сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга. Основной задачей милиционеров было выявить и пресечь факты торговли пиротехникой с нарушением законодательства, некачественными, опасными или контрафактными товарами, а также установить лиц, которые могут заниматься изготовлением самодельных взрывных устройств или продажей взрывчатых веществ. Один из этапов операции включал в себя также проверку развлекательных заведений Екатеринбурга на предмет соблюдения правил пожарной безопасности.
Отметим, что в настоящее время в уральской столице 128 магазинов реализуют пиротехническую продукцию; три организации занимаются оптовыми поставками пиротехники. В ходе операции милиционерами только за декабрь было проведено более 1,5 тысячи проверок объектов потребительского рынка. Выявлено 81 правонарушение, в том числе 76 — по административной линии. Вынесено шесть предписаний об устранении недостатков. Обнаружено три нелегальных оптовых склада пиротехники. Изъято более 88 тысяч единиц пиротехнической продукции на общую сумму свыше 10 млн. рублей.
Как отмечают в пресс-центре УВД города, гражданам также стоит заботиться о своей безопасности. Покупать салют и фейерверки нужно только в специализированных магазинах, при этом обязательно следить, чтобы на продукцию были все необходимые документы, а перед использованием обязательно ознакомиться с инструкцией и четко выполнять все рекомендации изготовителей. Руководителям же развлекательных учреждений нужно помнить о том, что использование пиротехники в закрытых помещениях запрещено.

 

Просмотров: 197

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...