Госпошлина на ряд услуг для автовладельцев выросла в разы

С 29 января российским водителям придется платить больше.

Российским автомобилистам в ближайшее время придется платить больше за ряд указываемых им услуг. Как сообщили в пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области, с 29 января 2010 года повышается государственная пошлина: на регистрацию транспортных средств и совершение иных регистрационных действий, связанных с выдачей государственных регистрационных знаков на автомобили, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — до 1 500 рублей (в настоящее время — 400 рублей); с выдачей государственных регистрационных знаков на мототранспортные средства, прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные самоходные машины, в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, — до1000 рублей; с выдачей паспорта транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 500 рублей (в настоящее время — 100 рублей); с выдачей свидетельства о регистрации транспортного средства, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, — 300 рублей.
Также автомобилистам придется платить за временную регистрацию ранее зарегистрированных транспортных средств по месту их пребывания — 200 рублей; за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства — 200 рублей (в настоящее время — 20 рублей). Подорожание коснулось и множество других пунктов, по некоторым из них стоимость услуг возросла более чем в 10 раз.
В пресс-службе управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области также отмечают, что одновременно с подорожанием ряда услуг отменяется государственная пошлина за выдачу или продление срока действия акта технического осмотра транспортного средства; за выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов; за выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения; за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) или временного разрешения на право управления транспортными средствами; за прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами — теоретического и практического.
Изменения стоимости госпошлины прокомментировал для JustMedia представитель СРОО «Комитет по защите прав автовладельцев» Анатолий Горлов: «Несомненно, ряд пунктов вызовет череду недовольств. Однако водителям не стоит забывать, что если вы хотите ездить, то должны быть готовыми платить. Транспортное средство все-таки само по себе стоит немалых денег, и повышение пошлины вряд ли скажется столь отрицательным образом. Другой вопрос заключается в том, что граждане должны знать, почему их государство вдруг подняло цены. Нужно объяснить первопричину поступка, иначе же такие поправки к государственному прайсу вызовут только бурю негодования и плохих эмоций».

 

Просмотров: 206

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.