ГУ МВД России по УрФО отчиталось за год: наркотики, оружие и бандиты

Подведены итоги деятельности окружного милицейского ведомства.

ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу подвело итоги деятельности за 2009 год. Как сообщили JustMedia в пресс-службе ведомства, за прошлый год сотрудники управления выявили 535 преступлений, что на четверть больше, чем за аналогичный период прошлого года. 439 выявленных преступлений содержат признаки межрегиональности, 369 преступлений совершены в составе организованных групп и преступных сообществ.
Раскрыто 427 преступных деяний, из них 395 совершено в составе организованных групп, 389 — участниками межрегиональных и международных преступных групп.
Следственной частью окружного милицейского главка расследованы и направлены в суд уголовные дела по 533преступлениям. По направленным в суд уголовным делам вынесены обвинительные приговоры 243 преступникам, 146 из них являются участниками организованных групп и преступных сообществ.
По оконченным производством уголовным делам обеспечено возмещение потерпевшей стороне материального ущерба на сумму более 1 млрд. 782 млн. рублей.
За истекший период из незаконного оборота изъято 386,8 килограмма наркотиков, 15 единиц огнестрельного оружия, 4 взрывных устройства.
За прошлый год нейтрализованы три устойчивые вооруженные банды. Так, на скамье подсудимых оказались 17 участников бандформирования Севака Мартиросяна. Участники данного преступного сообщества, действуя под его руководством, на территории Свердловской и Челябинской областей совершили 16 тяжких и особо тяжких преступлений. Среди них — разбойные нападения, на водителей большегрузного транспорта.
В зоне особого внимания Главного управления в 2009 году находилось исполнение Национального плана противодействия коррупции. В результате принятых мер сотрудниками оперативно-розыскного бюро ГУ МВД России по УрФО выявлено 55 преступлений коррупционной направленности, что превышает показатель за аналогичный период прошлого года в 3,5 раза. К уголовной ответственности привлечены 26 должностных лиц.

 

Просмотров: 228

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:29

Екатеринбургские таксисты начали огораживаться от пассажиров

Это стало первой реакцией на указ губернатора.

Сегодня в 14:55

Завтра УрФУ решит, как переводить на дистант своих студентов

Состоится заседание президиума ученого совета.

Сегодня в 14:20

Ученые выяснили, нехватка какого витамина повышает риск заразиться коронавирусом

Исследование опубликовало Эндокринное общество США.