От снежного коллапса на трамвайных путях Екатеринбург спасала 50-летняя техника

Но наибольшую эффективность по уборке снега показал «снегоуборочный болид» 1988 года выпуска.

Несмотря на полуторамесячную норму осадков, выпавших в эти дни, движение электротранспорта в Екатеринбурге сохранялось благодаря серьёзной предварительной работе по подготовке к зиме, отмечают в пресс-службе ЕМУП «ТТУ».
Всегда в полной готовности находится парк снегоочистителей для очистки трамвайных путей, состоящий из 19 единиц. И хоть возраст некоторых из этих машин перевалил за полвека, они содержатся в исправном состоянии, успешно выполняя свои функции.
В ходе рационализаторский деятельности ЕМУП «ТТУ» устаревшие снегоочистители совершенствуются и модернизируются. Так, в Северном депо один из снегоочистителей был оборудован отвалом вместо щётки, что позволяет убирать плотный снег.
В Южном трамвайном депо один из снегоочистителей оснащён новой системой управления щёточным узлом, которая позволяет гибко регулировать скорость вращения щётки. Но наибольшую эффективность во время январских снегопадов 2010 года продемонстрировал трамвай-струг (плужный снегоочиститель), сконструированный и построенный специалистами Трамвайно-троллейбусного управления в 1988 году. Этот вагон позволяет убирать наледь из трамвайной колеи.
Руководством Трамвайно-троллейбусного управления принято решение построить ещё один аналогичный спецвагон, что и будет сделано в ближайшее время.

 

Просмотров: 304

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...