В МВД опровергают слухи о ликвидации управления по УрФО

Полномочия подразделения, наоборот, будут расширены.

В последнее время появилась информация о якобы ликвидации Главного управления МВД России по Уральскому федеральному округу (УрФО). Как пояснили JustMedia собственные источники в окружном милицейском главке, эта информация не соответствует действительности. После ее распространения в управление начались звонки от обеспокоенных граждан, проходящих потерпевшими по уголовным делам, которые расследуются сотрудниками окружного подразделения МВД России.
«Ни о каком упразднении или сокращении управления речи не идет. Наоборот, в соответствии с Указом президента России от 12 января 2010 года были внесены изменения в его же Указ от 2001 года, по которым окружные подразделения МВД заменены на территориальные органы МВД на окружном уровне, что свидетельствует только о расширении полномочий подразделения, которое будет заниматься борьбой с серьезными проявлениями коррупции, бандитизма, терроризма, экстремизма и масштабными экономическими преступлениями»,— сообщил источник в ГУ МВД по УрФО.
Он также отметил, что после реформирования в ведение окружного подразделения будут переданы дела межрегионального уровня транспортной милиции и органов внутренних дел на режимных объектах округа. «Тем же гражданам, которые проходят свидетелями или потерпевшими по уголовным, делам, которые расследуются в управлении, переживать не стоит — расследование будет продолжено и доведено до своего логического завершения. Никакого сворачивания деятельности нет»,— подчеркнул источник.

 

Просмотров: 220

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.