На заводе «Уралэлектромедь» поселилась копылуха. ФОТО

Уже больше двух недель на территорию завода прилетает самка глухаря.

Вот уже более двух недель на территорию «Уралэлектромеди» прилетает крупная лесная птица, сообщает пресс-служба УГМК. Устраивается она обычно на деревьях возле ремонтно-механического цеха. Это один из живописных уголков заводской территории, где летом производственники обычно отдыхают в обеденный перерыв.
«Мелкие птички — синички, воробьи — на заводе не редкость. В прошлые зимы к ремонтно-механическому цеху прилетали снегири и дрозды, но такой крупной птицы даже ветераны не припомнят»,— рассказывают работники цеха.
Появление пернатого гостя вызвало у заводчан большой интерес. До сих пор не утихают споры, что это за птица. В длину она примерно 40 сантиметров, с коричневым окрасом и длинным хвостом, временами закапывается в снег. Одни говорят, что это тетерев, другие — самка фазана. Люди, увлекающиеся охотой, склонны считать ее глухарем-копылухой (простонародное название самки глухаря). Это птица из семейства фазановых.
Ежедневно заводчане кормят лесного гостя хлебом, крупой, семечками и даже предлагают домашнюю пищу. Птица не отказывается и с удовольствием пробует на вкус предложенные блюда. В пору крепких морозов, да еще при высоком снежном покрове, пернатым сложно добывать пищу. Представителям семейства фазановых, которые любят полакомиться ягодами наряду с сосновой или кедровой хвоей, еще труднее. Поэтому вполне естественно, что сейчас они тянутся ближе к людям, в надежде на их заботу.

 
  
  

Просмотров: 649

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...