Татьянин день в Екатеринбурге студенты отпразднуют на настоящем балу

В программе праздника – полонез, вальс и оркестр.

На настоящем балу отпразднуют Татьянин день студенты в Екатеринбурге. Праздник состоится 25 января в УГТУ-УПИ. На бал приглашены губернатор Свердловской области Александр Мишарин и лучшие студенты вузов области. По 20 лучших студентов от каждого вуза удостоены чести быть приглашенными на студенческий бал. Это студенты, отличившиеся в учебе, науке, спорте, общественной работе. Общее число участников — 400 человек. Для участников обязателен дресс-код: праздничная форма одежды — вечернее платье, деловой костюм. Главным действом на балу, конечно, станут бальные игры и всевозможные танцы, идентичные тем, которые танцевали на балах, проводившихся много лет назад. Во время бальных игр студенты смогут знакомиться и общаться со студентами других вузов. Стоит отметить, что аккомпанировать танцующим будет студенческий оркестр консерватории.
В программе мероприятия: рабочая встреча студенческого актива и ректорского корпуса вузов Екатеринбурга с губернатором, а также поздравление лучших студентов. После состоится вечерний прием со всеми элементами бала: полонез, большой вальс, котильон, бальные игры и, конечно, выход Татьян с ректорами вузов и императрицей Елизаветой Петровной с Михаилом Ломоносовым. Студенческий бал закончится праздничным фейерверком.
Необычное мероприятие для студентов организовала Свердловская ассоциация профсоюзных организаций студентов и Совет ректоров вузов Свердловской области при участии «Музыкального общества Свердловской области». Как рассказала JustMedia директор аппарата правления «Музыкального общества Свердловской области» Зоя Туганских, на балу пройдет и конкурс на самую лучшую Татьяну. «Раньше такие мероприятия каждый вуз устраивал для себя. Как правило, это были шумные вечеринки. Сейчас впервые бал решили вывести на правительственный уровень,— говорит Зоя Туганских.— Многие студенты устали от безобразия вечеринок, от грома в ушах. Сейчас студенты с удовольствием изучают традиции старинных балов и пробуют устраивать их своих вузах».

 

Просмотров: 230

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.