За употребление и продажу курительных смесей теперь грозит уголовная ответственность

Правительство России запретило курительные смеси.

Сотрудники екатеринбургской милиции предупреждают — с 22 января вступил в силу запрет на перевозку, распространение и употребление курительных смесей в России. Теперь за все вышеперечисленное грозит уголовная ответственность. Так, в Екатеринбурге уже начали применять санкции к задержанным с курительной смесью. За выходные было возбуждено четыре уголовных дела по части 2 статьи 228 УК РФ, сообщили в пресс-центре УВД Екатеринбурга.
Так, 22 января около 22.00 в переулке Парковом сотрудники отдела уголовного розыска ОМ №2 (Кировский район) задержали молодого человека 1982 года рождения, у которого при себе находилось 23,35 грамма курительной смеси JWH-18. Задержанный был препровожден в отделение милиции, где по данному факту возбудили уголовное дело. Молодой человек отпущен под подписку о невыезде.
Также сотрудниками уголовного розыска и ППСМ были задержаны еще трое молодых людей, у которых изъято от 0,35 до 1,25 грамма курительной смеси. Как отметил и.о. командира полка ППСМ УВД Екатеринбурга Сергей Васильев, запрещенное вещество было обнаружено у молодых людей в момент проверки документов. По всей видимости, они еще не осознали, что за курительную смесь им теперь грозит уголовная ответственность, поэтому не пытались ее особо спрятать. Так, у одного смесь была «забита» в папиросу, у другого — упакована в пакетик и спрятана в пачку сигарет. Молодые люди отказались назвать источники приобретения курительных смесей и вообще поначалу не понимали, почему их задержали. В отношении этих троих также были возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 228 УК РФ.
Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Екатеринбурга, в связи с вступлением в силу запрета на курительные смеси будут подвергнуты тщательным проверка все специализированные киоски по торговле табачной продукцией. Известно, что до запрета курительные смеси продавались в нескольких из них. Сотрудники милиции также просят родителей подростков обратить внимание на своих детей — по данным службы по делам несовершеннолетних, употребление курительных смесей в последнее время стало встречаться и среди подростков.
Обо всех случаях торговли курительными смесями можно сообщать по телефону доверия УВД Екатеринбурга 222-000-2.

 

Просмотров: 1179

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Сегодня в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.

Сегодня в 16:46

Кислородная станция, закупленная фондом святой Екатерины для станции скорой помощи им. В.Ф. Капиноса прибыла уральскую столицу

Монтаж и наладка долгожданного и очень нужного для «неотложки» оборудования начнется буквально завтра.

Сегодня в 16:32

В России запретили курить кальяны и электронные сигареты в общественных местах

Кальянные должны будут полностью отказаться от еды и напитков.