В Свердловской области в жилье нуждаются 532 ветерана Великой Отечественной

Квартиры им будут выделены до 65-летия Победы.

В Свердловской области на особом контроле находятся вопросы обеспечения жильём ветеранов Великой Отечественной войны.
Как отмечают в департаменте информационной политики губернатора, на сегодняшний день в регионе 532 ветерана нуждаются в улучшении жилищных условий; они будут обеспечены жильём в соответствии с Указом Президента России от 7 мая 2008 года «Об обеспечении жильём ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» в обязательном порядке и в чётко установленные сроки.
Так, в 2009 году на приобретение жилья для ветеранов-свердловчан израсходовано 618,8 миллиона рублей из федерального бюджета и 71,5 миллиона рублей — из областного. По состоянию на 1 января 2010 года 439 ветеранов уже получили жильё. По 93 ветеранам эти вопросы уже согласованы либо находятся в стадии уточнения.
В соответствии с решением Правительства России продолжается работа по учёту ветеранов Великой Отечественной войны, нуждающихся в жилье, но не вставших на учёт до 1 марта 2005 года. Из муниципальных образований нашей области  получены материалы на 460 человек.
Сегодня на оперативном совещании глава свердловского правительства Анатолий Гредин потребовал от министерства строительства и архитектуры ускорить возведение жилья для ветеранов, как и процедуру проведения аукционов среди строителей и по приобретению квартир на вторичном рынке жилья. К Дню Победы Указ Президента страны по предоставлению жилья для защитников Отечества должен быть выполнен в полном объёме.

 

Просмотров: 239

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...