Против главы Белоярского района могут завести уголовное дело

За ненадлежащее теплоснабжение поселка Кристалл.

Прокуратура провела проверку по факту ненадлежащего обеспечения теплом поселка Кристалл Белоярского района Свердловской области. Как сообщили JustMedia в пресс-службе областного надзорного ведомства, замеры температуры в жилых домах поселка показали, что в квартирах дома №14 поселка Кристалл температура воздуха  не соответствовала норме и составляла 15-15,5 градуса. «Теплоснабжение жилых домов, расположенных в поселке, осуществляют ООО «Уралтеплострой» и МУП «Белоярскагротранс». Эти организации накопили крупную задолженность перед поставщиком тепловой энергии — Свердловской областной туберкулезной больницей «Кристалл», чья котельная отапливает жилые дома поселка. Также установлено, что МУП «Белоярскагротранс», осуществляющее поставку угля на котельную больницы «Кристалл», не выполнило обязанности по обеспечению котельной нормативным запасом топлива на 45 суток»,— рассказали в пресс-службе.
По фактам выявленных нарушений законодательства Белоярским межрайонным прокурором внесены представления об устранении нарушений закона в адрес руководителей ООО «Уралтеплострой» и МУП «Белоярскагротранс».
Также в связи с выявленными нарушениями при обеспечении населения коммунальными услугами Белоярским межрайонным прокурором в отношении ООО «Уралтеплострой» и директора организации возбуждены дела об административных правонарушениях по ст. ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства») и 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»).
Кроме того, Белоярская межрайонная прокуратура направила материалы проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании главы Белоярского городского округа и директора МУП «Белоярскагротранс» по признакам составов преступлений, предусмотренных статьями 215.1 УК РФ («Отключение от источников жизнеобеспечения») и 293 УК РФ («Халатность»).
В результате мер, принятых органами прокуратуры, на котельную больницы «Кристалл» дополнительно поставлен 15-дневный запас угля.
Прокуратурой области за ненадлежащую организацию надзора за соблюдением прав граждан в жилищно-коммунальной сфере привлечен к ответственности Белоярский межрайонный прокурор и ответственный сотрудник Белоярской межрайонной прокуратуры.

 

Просмотров: 251

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

суббота, 31 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Вчера в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Вчера в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Вчера в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.