Две управляющие компании Екатеринбурга незаконно получили от жильцов 40 млн. рублей

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

В ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генпрокурора РФ Юрия Золотова в связи с обращениями граждан, вскрыты грубые нарушения законности в деятельности ряда управляющих компаний Екатеринбурга. Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, в ходе надзорных мероприятий, проведенных совместно с региональным управлением Роспотребнадзора, установлено, что, вопреки требованиям Федерального закона «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию», руководством управляющих компаний ООО «Нижне-Исетское» и ООО «УК РЭМП УЖСК» с жильцов обслуживаемых домов необоснованно взималась завышенная плата за освещение придомовых территорий и подъездов. В результате этими организациями в 2009 году было незаконно получено от населения свыше 40 млн. рублей.
«В связи с этим в суд был предъявлен иск с требованием о признании действий управляющих компаний незаконными и возложении на них обязанности по перерасчёту платы за коммунальные услуги. Материалы же проверки по фактам нецелевого расходования руководством этих организаций денежных средств, полученных от населения в качестве коммунальных платежей, направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел»,— рассказали в пресс-службе управления.
Кроме того, проверкой установлен факт фальсификации протокола голосования жильцов одного из домов Чкаловского района Екатеринбурга, на основании которого ООО «УК РЭМП УЖСК» была избрана в качестве управляющей компании. Прокуратура в судебном порядке потребовала признания его недействительным и отмены решения, основанного на фиктивных документах.
В связи тем, что сотрудниками районной милиции не принималось своевременных мер по пресечению нарушений и даче им должной правовой оценки, начальнику УВД Екатеринбурга внесено представление, в котором потребовано привлечения к ответственности виновных должностных лиц. «Кроме того, за отсутствие должного надзора наказан заместитель прокурора Чкаловского района Екатеринбурга»,— отметили в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.

 

Просмотров: 182

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

суббота, 31 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Вчера в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Вчера в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Вчера в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.