Директор филиала Сибирской госакадемии физкультуры пойдет под суд

Несколько раз он нарушил права студентов.

Прокуратура города Березовского утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ) в отношении директора филиала Сибирской государственной академии физической культуры в городе Березовском Артура Теркулова. Как сообщили JustMedia в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, в ходе предварительного следствия установлено, что 48-летний Теркулов в начале 2009 года издал незаконный приказ о необходимости оплаты студентами-выпускниками работы Государственной аттестационной комиссии в размере 15100 рублей с каждого студента. При этом Теркулов сообщил студентам-выпускникам, что в случае отказа от внесения требуемой суммы они не будут допущены к итоговому государственному экзамену. «В результате противоправных действий должностного лица, опасаясь отчисления из высшего учебного заведения, 19 студентов передали филиалу Сибирской государственной академии физической культуры в Березовском по 15100 рублей»,— пояснили в пресс-службе.
В прокуратуре отмечают, что, несмотря на то что в отношении Артура Теркулова было возбуждено и расследовалось уголовное дело, в декабре 2009 года он вновь допустил нарушения прав студентов. «На основании приказов руководителя филиала Сибирской государственной академии физической культуры в Березовском 13 студентов-выпускников были отчислены в связи с предоставлением ими выпускных квалификационных работ, содержащих заимствования из сети интернет»,— рассказали в пресс-службе облпрокуратуры.
По результатам проверки, проведенной по сообщению средств массовой информации, прокурор Березовского обратился в суд с заявлениями о признании приказов директора филиала Сибирской государственной академии физической культуры незаконными.

 

Просмотров: 225

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...