В Реже требуют письменного согласия умершего на оказание ему ритуальных услуг

Фирмы, оказывающие ритуальные услуги, не могут поделить рынок.

В Реже разразился конфликт между фирмами, оказывающими ритуальные услуги. Так, компания «Ритуал» обвинила своего прямого конкурента ИП «Мусальников» в незаконных захоронениях умерших, а также в порче кладбищенской территории, что вызвало у конкурента шок и недоумение, сообщила JustMedia пресс-секретарь Свердловского УФАС Марина Юсупова. Предприниматель же, в свою очередь, обратился за помощью к антимонополистам, считая, что подобные обвинения не имеют под собой какой-либо обоснованной почвы и нарушают антимонопольное законодательство.
Свердловское УФАС России рассмотрев иск от Мусальникова, выяснило, что «Ритуал» с июня 2009 года требует со своих конкурентов документов, которых, возможно, и вовсе не существует. А именно: письменного согласия умершего на предоставление ему данной фирмой ритуальных услуг, а также оригиналы паспортов и свидетельств о смерти, которые ритуальная фирма получить попросту не может. Но без них дальнейшая деятельность конкурентов «Ритуала» практически останавливается.
В пресс-службе УФАС Свердловской области также отмечают, что подробностей и доказательной фактуры для разрешения данного конфликта, еще недостаточно, потому дело было отложено до следующего рассмотрения на неопределенный срок.

 

Просмотров: 310

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...