Чаще всего фальшивые деньги обнаруживаются уже в банках

Работники магазинов принимают фальшивки к оплате.

На Среднем Урале фальшивые деньги чаще всего обнаруживают банковские работники, уже после того, как купюру приняли к оплате в магазине.
«Если говорить о статистике, то в 91% случаев поддельные денежные купюры выявляются уже банковскими работниками. Предприятия торговли сдают выручку и при инкассации выявляются фальшивки,— рассказал начальник отдела по борьбе с фальшивомонетчеством УБЭП ГУВД по Свердловской области Алексей Лопатин.— Купюры достаточно хорошего качества, но не такого, чтобы их было невозможно определить. Если работник торговой точки знает отличительные признаки поддельной денежной купюры, то проблем не будет».
Как сообщил Алексей Лопатин, чаще всего подделывают тысячную купюру: «В 2009 году основная масса поддельных денежных купюр — 81% — это тысячные купюры. Методы подделки не поменялись».
Что касается подделок более мелких купюр, то с точки зрения фальшивомонетчиков, это не совсем целесообразно. «В 2009 году было выявлено всего 38 случаев подделки 100-рублевых купюр. Все подделки низкого качества: как правило, студенты копировали купюру на цветном копировальном устройстве»,— отметил Алексей Лопатин.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 214

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...