Определить фальшивую купюру просто. СОВЕТЫ

Четыре правила, которые помогут не проморгать фальшивку.

Не только в Свердловской области, но и в России наблюдается увеличение числа поддельных купюр, которые можно получить на сдачу в магазине. Чтобы фальшивки не попали в кошелек, нужно лишь обратить внимание всего на четыре признака подделки 1000-рублевой купюры. Во-первых, на натуральной купюре знак герба Ярославля меняет цвет с малинового до золотисто-зеленого. На поддельной герб выполнен «золотинкой» и цвет не меняет.
Во-вторых, на поле рядом с памятником Ярослава Мудрого нанесены радужные полосы. Они видны при преломлении угла на свету. На подделках их нет.
В-третьих, под гербом Ярославля нанесена микроперфорация — число «1000», почувствовать эту шероховатость рукой невозможно, потому что микроперфорация нанесена особым способом. На подделках это поле шероховатое. В-четвертых, металлическая ныряющая нить на просвет — это одна сплошная линия. На подделках полоса «разорвана». В бытовых условиях можно обнаружить подделку по этим четырем признакам.
«Русская привычка — не хотят связываться с правоохранительными органами. Если такая купюра попала в руки и человек не осведомлен о том, что это фальшивка, но у него есть подозрения, необходимо обратиться в любое банковское учреждение, которое находится поблизости, либо в крупную торговую точку, где компетентные продавцы-кассиры могут определить фальшивку, или в отделение милиции. Ничего в этом страшного нет. Ответственности нет, если у человека нет умысла преступления, и он придет с фальшивой купюрой с целью сдать её. Времени это займет немного — с вас возьмут объяснение, заберут купюру на исследование, проверят, подлинная она или поддельная, и примут соответствующее решение»,— советует начальник отдела по борьбе с фальшивомонетчеством УБЭП ГУВД по Свердловской области Алексей Лопатин.
В противном случае человеку грозит уголовная ответственность за фальшивомонетничество.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

Просмотров: 264

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...