Милиционер задержал преступника, несколько лет находившегося в федеральном розыске

Злоумышленник торговал в Екатеринбурге фруктами и овощами.

Сотрудник экологической милиции ГУВД по Свердловской области майор милиции Дмитрий Майоров (на фото) задержал гражданина, находившегося в федеральном розыске за Ямало-Ненецким автономным округом. На протяжении трех лет правоохранительные органы устанавливали местонахождение этого гражданина, однако задержать его удалось только сейчас.
Как сообщили JustMedia в службе МОБ ГУВД по Свердловской области, 43-летний уроженец республики Азербайджан с 2003 года проживал в Свердловской области, а в 2007 году во время выезда в город Ноябрьск Ямало-Ненецкого АО причинил местному жителю тяжкие телесные повреждения, которые повлекли смерть потерпевшего. Установить личность преступника удалось сразу же, но задержать его до сегодняшнего момента так и не удавалось. Несколько лет злоумышленник скрывался от правосудия и в итоге вернулся на свердловскую землю, но не в Ачит, где ранее проживал, а в Екатеринбург.
Задержать гражданина, находящегося в федеральном розыске, смог сотрудник экологической милиции Дмитрий Майоров. В тот день он выполнял свои служебные обязанности — проверял соблюдение санитарно-эпидемиологического законодательства на территории города. Если бы не его внимательность и ответственное отношение к работе, подозреваемый еще долго мог бы жить и трудиться, как ни в чем не бывало.
Внимание Дмитрия привлек овощной киоск по улице Бебеля и расставленные вокруг него пустые ящики из-под фруктов и овощей. Как выяснилось в ходе опроса, таким образом реализатор решил складировать отслужившую тару, составляя ее прямо на тротуаре. За нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения сотрудник милиции составил на продавца административный протокол по ст. 6.3 КоАП РФ.
Пока Дмитрий составлял протокол, по телефону через информационный центр ГУВД он проверил достоверность сведений, которые рассказал о себе гражданин, и выяснил, что тот находится в розыске, причем, федерального уровня. Чтобы подозреваемый не скрылся, Дмитрий, соблюдая спокойствие, пояснил гражданину, что ему необходимо проехать с ним в ближайшее отделение милиции для уточнения дополнительных обстоятельств. В отделе внутренних дел гражданину объяснили причину задержания, а коллегам из Ямало-Ненецкого АО сообщили о местонахождении подозреваемого.
Майор милиции Дмитрий Майоров служит в органах внутренних дел более 20 лет, в экологической милиции три года — с самого момента появления отдела в структуре ГУВД. По оценке руководства экологической милиции, Майорова всегда отличал принципиальный подход к работе. Ему часто поручают ведение и разрешение непростых материалов. Например, сейчас сотрудник ведет проверку по факту несанкционированного складирования грязного снега на территории городского пруда в Екатеринбурге, вызвавшего широкий общественный резонанс.

  
 
  

Просмотров: 1087

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:23

Пенсионерка из Екатеринбурга отдала телефонным мошенникам более 1,1 миллиона рублей

Женщина перевела все свои накопления и еще оформила 2 кредита.

Сегодня в 15:09

В Свердловской области все учреждения допобразования перешли на дистант

В таком режиме объекты будут работать до 5 ноября.

Сегодня в 14:28

В Нижнем Тагиле сотрудник ритуальной службы убил нового знакомого и похоронил его на кладбище

С мужчиной он за несколько часов до убийства познакомился на улице.

Сегодня в 14:04

Свердловской скорой помощи дадут сотни миллионов

Павел Креков опроверг информацию о возможной остановке работы службы.